7.8月のタイアップレッスンを開催中です。

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。*コロナ感染症自粛に伴い4連休中の対面式レッスンは延期とさせていただきオンラインレッスンのみ開催させていただきます。


生きた化石の山岡が今更ですが今日からツイッターを始めました。全員プレゼント付き7月8月開催の親子オンラインレッスンがはじまりました。日仏貿易㈱様とクリナップキッチンでお馴染みのドリーミアクラブ様とのタイアップレッスンです。


山岡真千子 やまおかまちこ 子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン
皆さんが作った料理
子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン 
ブルスケッタ
子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン 
ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ


ご感想(更新中)

 

  • 楽しく調理をし、皆で美味しく頂きました。美味しかったです。今日もご指導をありがとうございました。

 

  • トマトソース系はよく作るのだけど基本がしっかり学べ、いつもと違うトマト味で美味しかったです。また作ってみます。

 

  • ラグーソースは干しシイタケがポルチーニ茸の代用というのが目から鱗でした。とても旨味を感じました。セロリとローリエのおかげで下処理をしなくても肉の臭みを感じなかったです。美味しかったので牛肉バージョンでもチャレンジしてみます。

 

  •  トマトの切り方が勉強になった、長く炒めたり、ぐつぐつ煮込むのが楽しかった

 

  • セロリが嫌いだけど、ラグーソースにするとすごくおいしかった。家族もみんな美味しいと言っていました(^^)

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン