レッスン案内 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【5月対面式】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
豚ロース肉のパイ包み
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
えびとカレー風味のポテトサラダ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
ジョンソンヴィルのオムライス巻きずし
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
お刺身のフェムチム
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
濃厚キャラメル
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
濃厚キャラメル
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
講師プロフィール>>
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子

メニュー

.

少人数の為周りの方を気にせずゆっくりご受講していただけます。実技なしでデモ観覧のみのご希望も承っております。現在、料理教室初心者さんが隔月でご受講されています。

 

  1. 豚ロース肉のパイ包み
  2. えびとカレー風味のポテトサラダ
  3. ジョンソンヴィルのオムライス巻きずし
  4. お刺身のフェムチム
  5. 濃厚手作りキャラメル/在校生さんリクエスト
生もの以外はお持ち帰りいただけます
*写真は鰹ですがサーモンor鯛or鮪に変更予定

--------------------------------------------------------

対象:18歳以上女性
*乳幼児同伴OK/事前にご連絡下さい
*調理なしのデモ観覧のみOK

 

--------------------------------------------------------

募集中

11時~14時

2か月に1回で開催中

 

 

空席残:5月29.30.

少人数制

 

  

--------------------------------------------------------

ご参加費

 8,500円/税込

 

--------------------------------------------------------

コツ・技・ポイント

 

パイ包み

  • 中身が収まる包み方
  • トロトロソース

ポテトサラダ

  • ミモザサラダの作り方
  • 芋にしっかり味を含ませる方法
巻きずし
  • 炊飯器でもちもちライス
  • 綺麗に巻く方法

 

キャラメル/生徒さんからのリクエスト

  • 砂糖のカラメル化
  • 手軽に塩キャラメルにする方法

 

 魚

  • フェムチムとは
  • 作り置きの時のポイント

 

-------------------------------------------------------

特定原材料(7品目)

乳、小麦、卵、海老

 

-------------------------------------------------------

 

アクセス

JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり/JR山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線、池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等

*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内
「負担なく通える2か月に1回のペース」のご希望いただき隔月開催しています。一社/全国料理学校協会プロ講師が丁寧に楽しくご指導させていただきます。


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です