レッスン案内 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【7月対面式】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
干しシイタケの旨味を入れたジャージャー麺
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
北京ダック風ぱりぱりチキン
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
プロヴァンス風トマト
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
スタッフドバゲット/バゲットファルシー
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
バゲットファルシー
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
ご感想
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
講師プロフィール>>
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子

メニュー

.

少人数の為周りの方を気にせずゆっくりご受講していただけます。実技なしでデモ観覧のみのご希望も承っております。現在、料理教室初心者さんが隔月でご受講されています。

 

  1. 【中】干しシイタケの旨味を入れたジャージャー麵
  2. 【中華風】北京ダック風パリパリチキン
  3. 【仏】プロバンス風トマト
  4. 【薬膳・仏・米】スタッフドバスケット/バゲットファルシー
  5. 【中】中華風冷ややっこ
*少し試食と残りは全てお持ち帰り

--------------------------------------------------------

対象:18歳以上女性
*乳幼児同伴OK/事前にご連絡下さい
*調理なしのデモ観覧のみOK

 

--------------------------------------------------------

募集中

11時~14時

2か月に1回で開催中

 

 

空席:

少人数制

7/3残り1

7/4満席

7/5満席

 

  

--------------------------------------------------------

ご参加費

 8,500円/税込

 

--------------------------------------------------------

コツ・技・ポイント

 

ジャージャー麺

  • うどん、中華麺どちらも可
  • 冷凍保存方法

北京ダック風

  • 蓋をせずに鶏肉を焼く方法
  • 生地について
トマト
  • エルブドプロヴァンス
  • チーズを最後にのせる理由

 

スタッフドバゲット

バゲットファルシー

  • 冷凍保存方法
  • 薬膳と乳酸菌について

 

 冷ややっこなど

  • 仕入で決定

 

-------------------------------------------------------

特定原材料(7品目)

乳、小麦、卵、落花生

 

-------------------------------------------------------

 

アクセス

JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり/JR山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線、池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等

*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内
「負担なく通える2か月に1回のペース」のご希望いただき隔月開催しています。一社/全国料理学校協会プロ講師が丁寧に楽しくご指導させていただきます。
一社/全国料理学校協会准教師 発酵ソムリエ 薬膳マイスター
山岡真千子


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です