レシピ 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【レシピ】

酢と薬味が隠し味の 照り焼きチキン

山岡真千子 料理家 料理研究家 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン
2023年10月号/30万部発行>>
山岡真千子 料理家 料理研究家 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン
2023年10月号/30万部発行>>

レシピ


酢と薬味が隠し味の 照り焼きチキン

 

🎖️モンドセレクション金賞 9年連続受賞

🎖️楽天グルメ大賞 7年連続受賞

『おいしい酢』をつかったレシピです

 

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【材料】

  • 鶏肉2枚
  • 長ねぎ斜め薄切り1本
  • 料理酒大さじ1
  • おいしい塩ひとつまみ
  • 油すこし
  • A美味しい酢大さじ2
  • A料理酒大さじ2
  • Aおいしいしょうゆ大さじ2
  • Aすりおろし生姜小さじ2
  • Aみりん大さじ1
  1. 半分に切った鶏肉4枚にフォークで穴をあけ【おいしい塩】【料理酒】をふる
  2. フライパンに【油】をいれて【水分をふいた鶏肉】を皮から焼き裏返して合計8分程焼き、取り出す
  3. 同じフライパンに【A】をいれて中火で温める
  4. 【鶏肉】を戻し【長ねぎ薄切り】を完了20秒前にからませて火を止める

  


レシピ

  • 企業、市町村区、Web・本・広告などメディア、楽天レシピ/浜内千波先生監修 高血圧予防レシピコンクール 全国優秀賞受賞、公式レシピ本へ掲載、他コンテスト優勝、全国受賞経験など

 

  • 通常レッスンで使用しているレシピは非公開です。生徒様におかれましてはタイアップレッスンのレシピ公開に際しましてご承諾をいただきましてありがとうございました