【肉みそ】
- 豚ひき肉300g
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マルホン胡麻油大さじ1
- しょうがすりおろし少し
- にんにくすりおろし少し
- A/ 甜面醤大さじ1
- A/ 醤油大さじ1
- A/ 酒大さじ1
- お好みで塩コショウ少し
【スープ】
- ガラスープ顆粒(=中華だし)大さじ1
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マルホン胡麻油大さじ1強
- 湯100cc+水200cc
- 豆乳100cc
- 昆布つゆ3倍濃縮大さじ2
- ねりごま大さじ3~4強
- すりごま又は粒 大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 酢大さじ1
- 醤油大さじ1
【その他】
- 冷凍うどん3玉
- ラー油少し
- 長ねぎ小口切り適量
- カニカマ
- いんげんや水菜などあれば
- 【スープ】を作って冷蔵する 水300ccのうち、100ccを熱湯で顆粒を溶かすと良い
- フライパンに【胡麻油】【生姜】【にんにく】をいれて【ひき肉】を炒める
- 【塩コショウ】をして【A】を入れて味付けする
- 【冷凍うどん】は表示された通りにレンジ加熱して水でしめしっかり水切りを行う*レッスンでは1袋につき600w3分30秒位
- 【うどん】【よく混ぜたスープ】【肉みそ】【カニカマ】【長ねぎ】をのせて【ラー油】をかけて完成
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ラー油の辛みは最後に加えるのでお子様から大人の方皆様で楽しめます
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肉みそは【そぼろご飯、野菜炒め、冷奴】に活用できるレシピなので残りがちな甜面醤を使いきれます
レシピ
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企業、市町村区、Web・本・広告などメディア、楽天レシピ/浜内千波先生監修 高血圧予防レシピコンクール 全国優秀賞受賞、公式レシピ本へ掲載、他コンテスト優勝、全国受賞経験など
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通常レッスンで使用しているレシピは非公開です。生徒様におかれましてはタイアップレッスンのレシピ公開に際しましてご承諾をいただきましてありがとうございました