レシピ 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【レシピ】

豚バラと高菜の納豆パスタ

山岡真千子 料理家 料理研究家 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン
公開中➤

レシピ


豚バラと高菜の納豆パスタ

  ( 2人分)

  • パスタ160g
  • 豚バラ200g
  • 高菜漬物30g(15gずつ使う)
  • 長ねぎ1本(2/3と1/3本で使う)
  • 粉納豆小さじ1
  • たれ無し納豆1P*有りでは醤油少なめに
  • サラダ油大さじ1
  • にんにくみじん大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 醤油大さじ1弱

 

山岡真千子 料理家 料理研究家 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン

  

  1. 【こな納豆・納豆たれ無し】をまぜる
  2. 【長ねぎ2/3本】を斜め薄切り 【1/3本】をみじんぎりする
  3. 【パスタ】をゆでる
  4.  フライパンに【油・にんにく・豚バラ】をいれて炒める
  5.  後半【高菜15g・長ねぎ斜め薄切り】を炒め【みりん・醤油】を足し火を止める
  6. 【ゆで汁大さじ3】を5に足す
  7. 【パスタ】をフライパンにいれて混ぜる
  8.  皿に盛り【高菜15g・1の納豆・長ねぎみじん】をのせ、良く混ぜて食べる

 


レシピ

  • 企業、市町村区、Web・本・広告などメディア、楽天レシピ/浜内千波先生監修 高血圧予防レシピコンクール 全国優秀賞受賞、公式レシピ本へ掲載、他コンテスト優勝、全国受賞経験など

 

  • 通常レッスンで使用しているレシピは非公開です。生徒様におかれましてはタイアップレッスンのレシピ公開に際しましてご承諾をいただきましてありがとうございました