大人 『夏バテ防止簡単メニュー』国内全拠点向けZOOMウェビナーレッスン
/
2022年12月 2023年1月『和洋中大人オンラインレッスン』
/
【クリナップ株式会社様】
スマイルアップ会員様ご優待レッスン2024年11月と2025年2月予定
/
【クリナップ・キッチンタウン・東京様】
・大人『頑張った自分へご褒美レッスン』
・大人『夕涼みを楽しむお料理レッスン』
・親子『秋冬のパーティーで大活躍するお料理レッスン』
・大人『年末年始のイベントで作りたい大人のための料理教室』
/
【サントリー株式会社様】
2023年夏 ドメーヌバロンドロートシルトラフィット カジュアルワイン サガR 対面レッスン
/
【新宿区様ご主催 SDGSファミリー講座】
2021年3月 令和2年度『親子で学ぶ食品ロスを出さない家庭料理テクニック』講師
/
【新宿区様ご主催 講座】
2024年2月25日 令和5年度『エシカル消費を考える 料理講座の外部講師』
共同企画 2025年春予定
/
【新宿区地域共働学校/早稲田大学永井准教授
食品ロス削減プロジェクト様】
/
【新宿区地域共同学校運営協議会のご後援】
/
【株式会社ブリヂストン様と早稲田大学の環境問題への貢献を目的とした連携研究プロジェクトW-BRIDGE様 】(コロナ自粛により中止延期)
/
【タカノフーズ株式会社様】
豆腐と食べる『ちょい飯』タイアップレッスン
/
/【竹本油脂株式会社様】
マルホン胡麻油タイアップ キッズ親子対面レッスン
/
【T-fal様】
ボンジュール・フランス フレンチパンをつかった対面レッスン
【賛否両論オーナー笠原将弘シェフ】
・『笠原シェフの料理教室』シェフの補助講師
・『きび砂糖をつかった秋の親子料理教室』
・『フロストシュガーをつかった春の親子料理教室』
【日仏貿易株式会社様】
アルチェネロ 全国6校で親子料理レッスン
2018年『たらこ豆乳クリームパスタ』with 馬渡剛シェフ
2020年『お肉のラグーソースパスタ』
2022年「黒毛和牛とチーズのラビオリ』
2023年 キッズ親子対面レッスン終了 with
日高良実シェフ
/
【ミサワホームイング株式会社様】
【クリナップ株式会社様】
大人約30名『Valentine Cooking Party』料理レッスン
/
【株式会社みすずコーポレーション様】
2021年1月 服部幸應先生監修『味付けいなりあげ』対面レッスン
/
【ヤマト運輸株式会社様】
2021年8月 showroom 1時間 生配信ライブ
SDGs 調理指導 商品紹介
/