レッスン案内 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【3月対面式】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
紅鮭のムニエル 大根ステーキ
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
黒毛和牛を挽いてつくるハンバーガー
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
ハンバーグ盛り付け例
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
新じゃがの芋もち
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
生徒さんリクエスト/プリン
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
講師プロフィール>>
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子

メニュー

.

初めての方にも丁寧にわかりやすくご指導させていただき、色々と挑戦していただける雰囲気です。料理教室初心者さんが隔月でご受講されています。

 

  1. 鮭のムニエル
  2. 大根ステーキ
  3. 黒毛和牛を挽いて作るハンバーガー/デミグラスソース
  4. レンジでつくる新じゃがの芋もち
  5. 在校生さんのリクエスト/プリン

--------------------------------------------------------

対象:18歳以上女性
*乳幼児同伴OK/事前にご連絡下さい
*調理なしのデモ観覧のみOK

 

--------------------------------------------------------

募集中

11時~14時

2か月に1回で開催中

 

3月6日

3月7日

3月8日

 

--------------------------------------------------------

ご参加費

 8,500円

 

--------------------------------------------------------

コツ・技・ポイント

 

鮭のムニエル

  • フランス料理の基礎
  • 臭みを無くす方法

大根ステーキ

  • ご家庭にある調味料で作れるソース
  • 焼き色のつけ方
ハンバーガー
  • 生焼けを防ぐ
  • 黒毛和牛を自分で挽く

 

新じゃがの芋もち

  • レンジで簡単にもちもち団子
  • 甘じょっぱいトロトロ餡

 

 プリン/生徒さんからのリクエスト

  • カラメルソースの代用
  • とろとろに仕上げる

 

 

-------------------------------------------------------

特定原材料(7品目)

乳、小麦、卵、

 

-------------------------------------------------------

アクセス

JR、地下鉄、バス、有料駐車場、シェアサイクル駐輪場あり

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内
「負担なく通える2か月に1回のペース」のご希望いただき隔月開催しています。一社/全国料理学校協会プロ講師が丁寧に楽しくご指導させていただきます。


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です