レッスン案内

【11月対面式】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
普段のおかずとしても役立つレッスン
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鯛と菊花の混ぜ寿司
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11月テーマ:簡単・おせち・年末年始のおかず

 

 

  • ➀鯛の昆布締め
昆布の最高峰とされる利尻昆布をつかって作ります
  • ②鯛と菊花の混ぜ寿司
無農薬米と鯛の昆布締めをつかって作ります 
  • ③たたきごぼう
老若男女問わず召し上がれる人気のおせちです
  • ④栗きんとん
人気のおせちを甘さ控えめに時短調理します
  • ➄野菜のXO醤ソース
帆立や海老の高級中華調味料=XO醤をつかって作ります
  • ➅涼拌黄瓜
人気の中華 きゅうりの和え物です
  • ➆鶏肉のねぎソース

人気のおかずをレンジで手軽に完成させます

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対象:18歳以上女性
*乳幼児同伴OK/事前にご連絡下さい
*調理なしのデモ観覧のみOK

 

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募集中

11時~14時

 

満席となりました
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ご参加費

 

 

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コツ・技・ポイント

 

昆布締め/寿司

  • 酢で拭きとる
  • 寿司飯の配合

ごぼう

  • たたきの方法
  • ごぼうの下処理
栗きんとん
  • くちなしの実
  • 離水をさける方法

 

野菜のXO醤

  • 活用できる万能ソース
  • 下ごしらえ

 

涼拌黄瓜

  • 味をしみこませる裏技
  • 切り方の理由

 鶏肉のねぎソース

  • 生焼けを防ぐ方法
  • 黄金だれ

 

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特定原材料(7品目)

なし

 

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アクセス

JR、地下鉄、バス、有料駐車場あり

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申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内
お持ち帰り制です(生もの除く)「負担なく通えるので2か月に1回のペースが良い」とご希望いただきここ3年間は隔月開催しています。初めての方にも丁寧にわかりやすくご指導させていただき、色々と挑戦していただける雰囲気。ご受講者は切り方焼き方などお料理初級さんが多いです。一部デモンストレーションを挟みますのでご負担なくご受講いただけますのでご安心ください。会社員の傍ら約6年かけて取得した一社/全国料理学校協会プロ講師が丁寧にご指導させていただきます。よろしくお願いいたします。山岡


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です