新宿区にある料理教室エムズレッスンです。本年もよろしくお願い申し上げます。
・
*1月18日追記:sonomonoさんからホームページにレシピを載せさせて下さいとご連絡をいただきました。
タイアップレシピ
![料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=png/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ibf7fb59188c0325f/version/1703913327/%E6%96%99%E7%90%86%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4.png)
こな納豆とは
- NHKおはよう日本や新聞などで紹介
- 忖度なしの評価雑誌:LDKでベストバイ受賞の
香ばしい香り・旨味をもつ乾燥なっとうのこと
![料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i4eedb3e14a620112/version/1703913379/%E6%96%99%E7%90%86%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4.jpg)
材料/2名分
- パスタ160g
- 豚バラ200g
- 高菜漬物30g(15gずつ使う)
- 長ねぎ1本(2/3と1/3本で使う)
- 粉納豆小さじ1
- たれ無し納豆1P*有りでは醤油少なめに
- サラダ油大さじ1
- にんにくみじん大さじ1
- みりん大さじ1
- 醤油大さじ1弱
![料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i2486568d4339c8d7/version/1703913502/%E6%96%99%E7%90%86%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4.jpg)
レシピ
- 【こな納豆・納豆たれ無し】をまぜる
- 【長ねぎ2/3本】を斜め薄切り 【1/3本】をみじんぎりする
- 【パスタ】をゆでる
- フライパンに【油・にんにく・豚バラ】をいれて炒める
- 後半【高菜15g・長ねぎ斜め薄切り】を炒め【みりん・醤油】を足し火を止める
- 【ゆで汁大さじ3】を5に足す
- 【パスタ】をフライパンにいれて混ぜる
- 皿に盛り【高菜15g・1の納豆・長ねぎみじん】をのせ、良く混ぜて食べる
![料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i4a850d6d9d3fccb3/version/1704193047/%E6%96%99%E7%90%86%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4.jpg)
過去のレシピ
この度の震災の被害に遭われました方々に心よりお見舞い申し上げますと共に一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
本日もありがとうございました。 コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
NPO法人 日本食育インストラクター協会加盟校 エムズ レッスン