新宿区にある料理教室エムズレッスンです。3月の大人レッスンが終わりました。全て簡単に調理でき華やかに見える盛り付けで仕上げました。「同じ食材を買って早速作ってみる」と皆さんに喜んでいただけました。ありがとうございました。
- 紅鮭のムニエル
- 大根ステーキ
- 黒毛和牛を挽いて作るハンバーガー/デミグラスソース
- レンジでつくる新じゃがの芋もち
- リクエスト/本格プリン
- お土産/師範作ガレットデロワ
3月大人レッスン
![料理家 山岡真千子 料理研究家 料理教室 エムズレッスン 東京都 新宿区](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ie2827382067643d5/version/1710223363/%E6%96%99%E7%90%86%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD-%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA.jpg)
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Q :大根ステーキの下処理はどうしますか?
A :今回の作り方です
- 大根の皮を剥き、1cmの輪切りを8個用意する
- 耐熱容器に並べ水を少し振りかける
- ラップをして600wで3分加熱
- 裏返して更に4分位または(5分位)加熱
- 時期により硬さが変わるが要は竹串をさせるまで加熱する
- フライパンに油を敷いて焼き付けてこの後お好きな味付けにする
3月開催中
ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン