新宿区にある料理教室エムズレッスンです。最近のおうちごはんです
- 洋食/ローストポーク タイムの香りを添えて
- 洋食/ペコロスのロースト
- 和・洋/ピリ辛ソースで食べる鰹のお刺身
- 和食/べっこう餡と ひき肉と豆腐のふわふわ蒸し
- 洋食/4種のピクルス
- 菓子/タルト・オ・フレーズ/東京製菓学校で習いました
![料理教室 料理研究家 山岡真千子](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=934x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i54c177410275a946/version/1682123691/%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90.jpg)
![料理教室 料理研究家 山岡真千子](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i73fdb7157a0a9a3d/version/1682123706/%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90.jpg)
![料理研究家 山岡真千子](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/if64a6845f1670cc8/version/1682123718/%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90.jpg)
![料理教室 料理研究家 山岡真千子](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i1c2c9fe3698647e0/version/1682123730/%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90.jpg)
![料理教室 料理研究家 山岡真千子](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=934x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ic7e59a56ee7f940a/version/1682123750/%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90.jpg)
レシピ
鰹や青魚の香りが苦手な方も美味しく召し上がれる1品です
【レシピ】和・洋/ピリ辛ソースで食べるお刺身
- 鰹または刺身 一柵
- 新玉ねぎ1個
- 大葉
- 小口ねぎあれば
- ポワブルロゼ/ピンクペッパーあれば
- A.マヨネーズ大さじ2
- A.みりん大さじ1
- A.醤油大さじ1
- A.酢小さじ1
- A.ニンニクすりおろし少し
- A.ラー油小さじ1/4
- 【A.ソース】の分量を混ぜる
- 【新玉ねぎ】はスライスして水にさらしてザルにあげる
- 【鰹】をスライスする
- お皿に【大葉】を敷き【鰹】【新玉ねぎ】【ピンクペッパー】【小口ねぎ】を盛り付ける
- 食べる直前に【A.ソース】をかける
♡小さなお子様やご高齢の方向け➤ラー油は数滴に。微量でも美味しいです
♡A.ソース は泡だて器でしっかり混ぜると分離せずトロミが出ます
![料理研究家 山岡真千子](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=934x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i1ed0b3ce0048f9d4/version/1681975990/%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90.jpg)
5月大人レッスン
5月キッズor親子レッスン
![新宿区 子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ic06b6352c4b7afac/version/1682052023/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン