【レシピ】ピリ辛ソースで食べるカツオのお刺身

新宿区にある料理教室エムズレッスンです。最近のおうちごはんです

  • 洋食/ローストポーク タイムの香りを添えて
  • 洋食/ペコロスのロースト
  • 和・洋/ピリ辛ソースで食べる鰹のお刺身
  • 和食/べっこう餡と ひき肉と豆腐のふわふわ蒸し
  • 洋食/4種のピクルス
  • 菓子/タルト・オ・フレーズ/東京製菓学校で習いました

料理教室 料理研究家 山岡真千子
洋食/ローストポーク タイムの香りを添えて
料理教室 料理研究家 山岡真千子
和・洋/ピリ辛ソースで食べる鰹のお刺身
料理研究家 山岡真千子
和食/べっこう餡と ひき肉と豆腐のふわふわ蒸し
料理教室 料理研究家 山岡真千子
洋食/4種のピクルス
料理教室 料理研究家 山岡真千子
菓子/タルト・オ・フレーズ

レシピ


鰹や青魚の香りが苦手な方も美味しく召し上がれる1品です

【レシピ】和・洋/ピリ辛ソースで食べるお刺身

 

  • 鰹または刺身 一柵
  • 新玉ねぎ1個
  • 大葉
  • 小口ねぎあれば
  • ポワブルロゼ/ピンクペッパーあれば
  • A.マヨネーズ大さじ2
  • A.みりん大さじ1
  • A.醤油大さじ1
  • A.酢小さじ1
  • A.ニンニクすりおろし少し
  • A.ラー油小さじ1/4

 

  1. 【A.ソース】の分量を混ぜる
  2. 【新玉ねぎ】はスライスして水にさらしてザルにあげる
  3. 【鰹】をスライスする
  4. お皿に【大葉】を敷き【鰹】【新玉ねぎ】【ピンクペッパー】【小口ねぎ】を盛り付ける
  5. 食べる直前に【A.ソース】をかける

 

♡小さなお子様やご高齢の方向け➤ラー油は数滴に。微量でも美味しいです

♡A.ソース は泡だて器でしっかり混ぜると分離せずトロミが出ます

 

 

料理研究家 山岡真千子

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