新宿区にある料理教室エムズレッスンです。最近のおうちごはんです
- 洋食/ローストポーク タイムの香りを添えて
- 洋食/ペコロスのロースト
- 和・洋/ピリ辛ソースで食べる鰹のお刺身
- 和食/べっこう餡と ひき肉と豆腐のふわふわ蒸し
- 洋食/4種のピクルス
- 菓子/タルト・オ・フレーズ/東京製菓学校で習いました
レシピ
鰹や青魚の香りが苦手な方も美味しく召し上がれる1品です
【レシピ】和・洋/ピリ辛ソースで食べるお刺身
- 鰹または刺身 一柵
- 新玉ねぎ1個
- 大葉
- 小口ねぎあれば
- ポワブルロゼ/ピンクペッパーあれば
- A.マヨネーズ大さじ2
- A.みりん大さじ1
- A.醤油大さじ1
- A.酢小さじ1
- A.ニンニクすりおろし少し
- A.ラー油小さじ1/4
- 【A.ソース】の分量を混ぜる
- 【新玉ねぎ】はスライスして水にさらしてザルにあげる
- 【鰹】をスライスする
- お皿に【大葉】を敷き【鰹】【新玉ねぎ】【ピンクペッパー】【小口ねぎ】を盛り付ける
- 食べる直前に【A.ソース】をかける
♡小さなお子様やご高齢の方向け➤ラー油は数滴に。微量でも美味しいです
♡A.ソース は泡だて器でしっかり混ぜると分離せずトロミが出ます
5月大人レッスン
5月キッズor親子レッスン
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン