レッスン案内

【5月対面式】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
鶏肉のソテー オニオンソース
エムズ レッスン  東京都 子供料理教室  親子料理教室 
レバーパテ
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
ベリーとチーズの甘塩っぱいサンド
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
爽やかな香り キャロットラペ
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
新じゃがとサーモンのサラダ

メニュー

*お持ち帰り
①鶏肉のソテーオニオンソース
ソースのシャキシャキ食感がクセになる日々のごはんやお弁当に役立つ肉料理

②レバーパテ

臭みを低減しお店のような本格的なパテをつくります

*📷盛り付け例

③ベリーとチーズの甘塩っぱいサンド

フライパンで完成させる甘酸っぱく食べやすいデザートです

 

④爽やかな香りのキャロットラペ

柑橘類を入れて老若男女問わず好きな味に仕上げます

➄新じゃがとサーモンのサラダ

作り置きに便利なサラダをマスタードソースをつかって仕上げます

 

--------------------------------------------------------

対象:18歳以上
*乳幼児同伴OK
*調理なしのデモ観覧のみOK
*男性1名様は承っていません

 

--------------------------------------------------------

 

5月募集中

満席となりました

 

--------------------------------------------------------

ご参加費

 

 

--------------------------------------------------------

コツ・技・ポイント

 

鶏肉

  • 観音開き かくし包丁
  • どっちから焼く?

パテ

  • 臭みをとる方法
  • 更ににしっとりさせるには?
サンド
  • 色々活用できるレンジでソース!
  • 温かくても冷めても

キャロットラペ

  • 包丁を使わないメリット
  • 柑橘類を入れる注意

新じゃが

  • 作り置きの変色の注意点
  • 味の染み込みを効率的にする下処理

-------------------------------------------------------

特定原材料(7品目)

 乳、小麦、卵

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内
料理は人を癒すもの、楽しめるものと考えています。初めての方にも丁寧にわかりやすくご指導しています。ケガや火傷さえしなければ色々と挑戦していただける雰囲気です。
よろしくお願いいたします。山岡


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です