【4月ご感想】メレンゲの泡立てで注意すること


新宿区にある料理教室エムズレッスンです。4月レッスンも無事終わりました。ご参加をありがとうございました。3月から〈親子貸切レッスン〉を開始し、ご参加いただいております。(+4,000円で作ったもの全てお持ち帰り)=ご家族分のご飯を作ってレッスン分量計4名様分をお持ち帰りされたい方の『貸し切りレッスン』です。2か月に1度開催中の『大人レッスン』もございます。ご興味がある方はいつでもお気軽にお声がけください。単発ご参加を随時承っております。 

 

4月キッズ親子メニュー

  • ジョンソンヴィルでつくるまきまきオムライス
  • メレンゲクッキー
  • 柿の種とチーズのサラダ

4月レッスン


新宿 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
4/13 小学生の作品
新宿 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
4/13土曜日 小学生の作品

 

メレンゲの泡立てで注意すること

 

メレンゲには3種類あります。フレンチ、イタリアン、スイスです。今回は一般的なフレンチメレンゲ:卵白に砂糖を加えて徐々に泡立てる方法で作りました。コツは卵黄を入れないことです。少しでも入ってしまうと泡立たずメレンゲができません。それと可能であれば卵白のカラザを入れて泡立ててみてください。美味しく完成しますように・・✨

 

 

新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
写っていない方は別サイトで動画でご紹介しております

ご感想

新宿 目白 料理教室 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 山岡真千子
新宿 目白 高田馬場 料理教室 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 山岡真千子
新宿 目白 料理教室 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 山岡真千子

5月予定


新宿 目白 高田馬場 料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
キッズ親子のご案内はこちら➤
新宿 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
大人レッスンのご案内はこちら➤

カネカ様より


新宿 目白 子供 親子 料理教室 エムズレッスン 山岡真千子
作ってみました

企業さんからのご案内は都度、皆様にお声がけさせていただきます。よろしくお願い致します。上記ケーキで使用したヨーグルトは濃厚で美味しい『 ピュアナチュール オーガニック ヨーグルト 』をつかいました ➤こちらです

新宿 目白 子供 親子 料理教室 エムズレッスン 山岡真千子

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン