当日のご感想(抜粋)
2017年10月H様
ピザ生地がサクサクで美味しかったです。イースト菌と相性のいい調味料や発酵温度、冷凍にして作り置きにする方法を勉強できて良かったです。南蛮漬けもダシがきいていて美味しかったので家で作ってみます。今回は2回目ですが今回もすごく楽しかったです。
2017年10月O様
ピザの生地の作り方や作り置きの冷凍方法が気になっていたので今日勉強できてうれしかったです。沢山のポイントを習えたので明日、家族の為にもう一度ピザを焼きます。南蛮漬け、ピザ、スペアリブ、お吸い物の作り方のコツを教えてもらったので家で作ります。
2017年10月 Hちゃん
ピザの生地がモチモチでこねるのと伸ばすのが楽しかったです。2種類のピザもスペアリブもお吸い物も全部美味しかったです。テーブルセッティングがおしゃれでみんなで喜びました。
2017年10月29日㈰11:00~15:30(集合時間11時)
場所
クリナップ・キッチンタウン・東京
160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-11
新宿三井ビルディング2号館 1F
http://cleanup.jp/kitchen-town/tokyo/
定員
おかげさまで満席となりました。キャンセル待ち受付中です。
保護者様1人につき子ども2人まで参加可能
アレルギーに関しご家庭にて判断の上、ご参加される方
火や包丁の使用に関し、ご家庭の判断・責任にて参加される方
対象
親子または、家族+子どものペア参加。入門者からOK。
※受講の権利をほかの人に貸与、および譲渡することはできません。
メニュー内容
親子で習得したいポイント
1.2生地からこねよう!生ハムのサラダピザ、サラミいっぱいのピザ
3.老舗精肉店のスペアリブ・ベリー風味
4.かつお昆布だしで京都の生麩入り秋冬のお吸いもの
レッスンの流れ
①流れ説明
↓
②調理(お互いの顔をうつさなければ写真撮影OKです)
↓
③試食(お互いの顔をうつさなければ写真撮影OKです)
↓
④質疑応答
↓
⑤片付け
持ち物
エプロン、ペン、ふきん2枚、必要な方はマスク、紙の長い方はヘアゴム
最寄り駅
JR線・京王線・小田急線/新宿駅
都営大江戸線/都庁前駅
都営新宿線/
京王新線/
規約
特定原材料、特定原材料に準ずるもの
小麦、卵、乳製品、豚肉、大豆
申し込みの流れ
①生徒様: 問い合わせフォーム よりお申込みください。
↓
②講師より2、3日以内にご返信を差し上げます。
↓
③講師より、振込先のご連絡
↓
④生徒様:ご入金完了
↓
⑤講師:予約完了のご案内・当日の連絡先など詳細のご案内
皆さんとの料理を楽しみにしております。
エムズ レッスン講師:山岡
〜 料理研究家 山岡真千子 〜
東京都新宿区の料理教室「エムズ レッスン」
(親子料理教室・子供料理教室・家庭料理教室)
アクセス:JR山手線 目白駅・高田馬場駅、西武線、都営大江戸線、池袋駅発・中野駅発・新宿駅発バスなど / JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり