約500名ご受講 *蒸し鶏を柔らかくする方法 

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

いつもご覧いただきありがとうございます。


一般社団法人 社会福祉支援研究機構様による夏バテ防止簡単メニューのレッスンが開催されました。約500名様近くの方がオンラインレッスンを中継でご受講されました。

 

アンケート結果は

  • とてもよかった63%
  • 良かった28%

 と評価をいただきました。

 


山岡真千子 やまおかまちこ 料理教室
親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 
山岡真千子 やまおかまちこ 料理教室
親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 

ご感想一部

  • 先生のイベントはとてもリラックスできた、見ていて作ってみようと思った。

 

  • 野菜などの豆知識を知れたので良かった。

 

  • 家族みんなで見入ってしまった。

 

  • 直ぐに作ってみたい。

 

  • (前は料理人だったが)また料理をしたくなった。

 

  • 簡単なので、すぐに作ってみたい。

 

  • 思っていたよりも簡単に作れそうなので、実際に作ってみたい。 

 

  • 説明がわかりやすかった。など

 

社会福祉支援研究機構様ならびに、ご受講者のおかげで無事ご指導させていただきました。誠にありがとうございました。


蒸し鶏を柔らかくする方法・・・

  • 蒸し鶏を作ったあとに残る汁は捨てずに、とっておきます。その汁の中で鶏肉を保存(冷蔵)するようにします。

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン