お酢のキャラメルソースで食べる鶏肉のビネガー煮
【32万部発行 2025年7月おいしい通信】
- 鶏肉2枚/約600グラム
- 油少し
- 生クリーム/42% 100cc
- *フライパンは最後まで洗わない
- 塩小さじ1/2
- おいしい酢1カップ
- 塩2つまみ
- 酒大さじ1
- バター10g
お酢のキャラメルソースで食べる鶏肉のビネガー煮
- 【鶏肉2枚】の厚みを均一にして4切れに切り【塩小さじ1/2】【酒】をかけ5分おく
- フライパンに【油】を入れ【1】を皮から焼き、途中裏返して両面を焼きつけて火を止める *写真は鶏肉2枚をタコ糸で1本ずつクルクル巻いて全面を焼きました
- フライパンの焦げ部分とあぶらを軽くペーパーでふき取る
- 強火にして3のフライパンに【おいしい酢】を入れ【入っている鶏肉】と共に一度沸騰させる
- 直ぐに弱中火にして蓋をして13分ほど泡が出ている状態で【鶏肉】を煮て、火を止める
- フライパンから一度【鶏肉】を取り出す*鶏肉の中心が赤い場合はアルミホイルで包み10分待つ
- フライパンに【生クリーム】【塩2つまみ】【バター】を入れ煮詰め、キャラメル色になるまでとろみを出す
- 【鶏肉】を戻し入れ2分ほど煮たら完成です/今回はソテーしたズッキーニとベビーリーフを添えました
#お酢の料理 #プーレオヴィネーグル 風
2025年7月おいしい通信
レシピ
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企業、市町村区、Web・本・広告などメディア、楽天レシピ/浜内千波先生監修 高血圧予防レシピコンクール 全国優秀賞受賞、公式レシピ本へ掲載、他コンテスト優勝、全国受賞経験など
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通常レッスンで使用しているレシピは非公開です。生徒様におかれましてはタイアップレッスンのレシピ公開に際しましてご承諾をいただきましてありがとうございました