クライアント様から 【服部先生のレシピ】

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。最近SDGSについて行政の方と打ち合わせをさせて頂きました。(非営利)

.

.

以下は初午の日にちなんでクライアントさんから皆様へレシピの🎁プレゼントだそうです。

*みすずコーポレーション様


山岡真千子  やまおかまちこ 親子料理教室 子供料理教室
東京都 新宿区 料理教室 エムズレッスン いなりずしレッスン

【生徒さんご感想】一例

  • いなりあげを使って簡単に美味しく作れました。
  • 主人と子供が大好きな味とほめてくれました
  • 美味しかったのでレッスンをリピートしてみます(合計2度ご受講) 

初午いなり寿司 服部スペシャル すき焼き風味

 

🌈材料

すし飯

  • 金芽ロウカット玄米
  • A(酢20g、塩3g、砂糖9g)

 

  • ゴボウ、蓮根、人参、筍、干し椎茸、インゲン、白滝各10g
  • 牛脂30g
  • B(醤油30g、みりん30g、酒40g、砂糖20g)
  • おいなりさん8枚
  • 甘酢生姜おこのみ

 


🌈服部先生レシピ

 

  1. 同量の水で米を炊く
  2. 炊きあがった米に寿司酢Aを合わせる
  3. 野菜は5mm角にきる
  4. 白滝は5cm位にきり茹でる
  5. 鍋に牛脂を入れ火にかけ、脂をだし調味料を加えて野菜を煮る
  6. ➄を漉し、②の寿司飯に野菜と白菜を混ぜる
  7. ➅で漉した煮汁でおいなりさんを煮る(5分間目安)
  8. ➆に➅をいれて完成

山岡真千子  やまおかまちこ 東京都 新宿区 料理教室 エムズレッスン 
フラワーいなりずし
山岡真千子  やまおかまちこ 東京都 新宿区 料理教室 エムズレッスン 
大人&親子&キッズ

山岡真千子  やまおかまちこ 東京都 新宿区 料理教室 エムズレッスン
大人レッスンの様子

2月メニューは オムそば オイスターソース風味など3品を考案中です

↓↓

親子料理教室 子供料理教室 東京都 エムズレッスン 山岡真千子 
おむそばなど

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン