公認レシピ公開【黒毛和牛とチーズのラビオリ有機トマトソース】

新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。

【黒毛和牛と🧀のラビオリ有機トマトソース】

・キャベツのシャキシャキ感、黒毛和牛と🍅の旨味を楽しめるラビオリです

・ソースは黒毛和牛に合うように隠し味の醤油を加え 味を引き締めて 完成です

アルチェネロ/タイアップレッスンで考案した公認のレシピです

 

料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン
黒毛和牛と🧀のラビオリ有機トマトソース

【黒毛和牛と🧀のラビオリ有機トマトソース】

材料

❇︎餃子の皮を代用

❇︎20個分/4人分

❤︎餃子の皮大判40枚

❤︎千切りキャベツ100g+塩小さじ1/4

❤︎黒毛和牛180g

❤︎牛脂少し

❤︎お好きなチーズ

❤︎E.Vオリーブオイル少し

❤︎クミンパウダー/お好み

🍅ソース

◾️アルチェネロ

【基本の有機トマトソース】2P

◾️白ワイン100cc

◾️水200cc

◾️にんにく すりおろし少し

◾️サラダ用の豆適量

◾️砂糖大さじ1と1/2

◾️醤油小さじ1

◾️生クリームとバジルはお好みで

 

料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン

レシピ

1️⃣鍋に【白ワイン】を入れて沸騰させる

2️⃣【水、にんにく、豆、砂糖、醤油】を入れて加熱する

3️⃣【千切りキャベツ】に【塩小さじ1/4】をふり15分後出た水分を軽く絞る

4️⃣🍳に【牛脂】を入れて【黒毛和牛】を炒める

5️⃣完成1分前に【キャベツ】を加え火を止め冷ます お好みで【クミン】

6️⃣【餃子の皮大判20枚】に具材🧀をおき淵を水で濡らし【残りの20枚】をかぶせ空気を抜く

7️⃣大きな鍋に湯を沸騰させて【ラビオリ】を茹でる

8️⃣ザルにあげて【E.Vオリーブオイル】を適量かける

9️⃣【ラビオリ】に【ソース】をかけて完成 

お好みで【生クリームとバジル】をかける


コツと技

 

🌈ラビオリの空気を抜いて破裂を防ぎます

🌈キャベツをシャキシャキにする為炒めすぎない

🌈黒毛和牛以外のお肉でつくる場合は

▶︎脂分が多いお肉の方が美味しいです

 

❇︎ご参加費を頂くレッスンレシピは非公開です タイアップの為生徒さんに公開のご理解を頂いております 

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7.8月レッスン

【保護者の方よりご感想】

 

・小学3年生のお母様/アボカド苦手な娘がぺろりと完食しました!とても美味しかったです。ラビオリも作るのが楽しくて、お肉が美味しくて最高でした。ありがとうございます。

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・中学3年生のお母様/昨日はありがとうございました。息子はとても楽しかったと話していました。どれも本当に可愛くて、何より味が美味しかったです。ちゃんとレシピ通りにしたらあの味が再現できると思うと嬉しいです。(抜粋)

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・小学5年生のお母様/昨日もありがとうございました!親子レッスンとっても楽しかったです♪ラビオリが簡単で美味しかったので、家でも近々作ってみようと思います!マンゴーゼリーは(留守番の)長男が大絶賛していました。家にちょうどアガーがあるのでこちらも作ってみます!ありがとうございました。

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・小学1年生のお母様/ご連絡をありがとうございます。昨日もとっても美味しいお料理をありがとうございました。いつも彩り豊かで手の込んだお料理で驚きです。息子も嬉しそうに誇らしげにお料理の話をしてくれます。来月もどうぞよろしくお願い致します。(抜粋)

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9月はトマト・チーズ ソースのハンバーグなど

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