12月は年末年始のイベントやホームパーティーで活躍するメニューです。約16cmのお持ち帰りもできるケーキではデコレーションを楽しんで頂きます。【親子レッスン】又は【お子様連れレッスン】をご選択していただけるので周りに気を遣わず楽しくご参加して頂きます。
開催日
12月21日㈯満席
12月22日㈰満席
定員
各日2組
*お子様連れでお母様のみが調理をされることも可能です*
*一家族当たりの取り分けは同量です*
開始時間
11時~14時30
開催場所
講師宅。ご予約完了後、待ち合わせ場所をお伝えいたします。
親子メニュー
生ハム又はプロシュートを使って可愛いオードブル(フィンガーフード)を作ります。じゃがいも料理を美味しく作るコツや簡単な下処理方法を学びます。お子様は捏ねる、丸める、リンゴの形に可愛く形成するなど楽しくお料理します。
フリュイとはフランス語でフルーツのことです。イチゴなど12月の季節のフルーツをつかって美味しいロールケーキを作ります。卵と生地の温度、攪拌状態、ヘラの使い方などケーキの基本をご指導させていただきます。お子様にはデコレーションを楽しんでいただきます。一家族当たり約17cmのお持ち帰りもできるケーキを作ります。
*バゲット付きです。
コツ・技・ポイント
--------------------------------------------------
レッスン当日の流れ/3時間弱
①流れと説明
↓
②調理
↓
③会食
↓
④感想・質疑応答
↓
⑤片付け
持ち物
エプロン、ペン、タオル、タッパー、
※休憩用に本などをお持ちいただいても構いません。