【8月ご感想】大好評だった8月キッズ親子レッスン

新宿区にある料理教室エムズレッスンです。8月キッズ親子レッスンが終わりました。生徒さんにとって楽しい夏の思い出になってくれたら・・あの時楽しかったなあと思い出して下さったら講師として嬉しいです。ご参加をありがとうございました。

 


8月タイアップレッスン

  • 日仏貿易株式会社様
  • 竹本油脂株式会社様
  • サントリー株式会社様

.

8月メニュー

  • 胡麻油と甜面醤が香る 冷やし担々うどん
  • 胡麻油がきいてる 春雨サラダ
  • 丹波黒豆 きな粉 抹茶のアイス/会食

マルホン胡麻油タイアップ

料理家 山岡真千子料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
マルホン胡麻油と甜面醤が香る 冷やし担々うどん
子供料理教室 親子料理教室 東京都 料理教室 エムズレッスン 山岡真千子
8月マルホン胡麻油レッスン

ご感想


園児・小中高校生・お父様・お母様 親子 約50名のアンケート

 

🔹小学3年生男子

色々な材料をつかってめっちゃ美味しいドレッシングをまた作りたいです。家族と先生のお気に入りになるドレッシングを作りたいです。

 

🔹小学生お母様

毎月のレッスンで確実に子供の成長が見られます。今回のレッスンも良かったです。それと、お教室で作ったものは、野菜も良く食べます。

 

🔹高校生男子

竹本油脂さん、自分たちの糧となる美味しい油を作って下さりありがとうございます。貰った油に見合う料理を作れるよう、日々精進していきます。

 

🔹中学生女子

自分では思いつかないような胡麻油の組み合わせを知れた。胡麻油の知らない使い方を沢山試してみたいと思いました。

 

🔹小学2年生女子

先生が優しくて、料理も美味しいから、料理教室を続けたいと思った。

 

🔹園児親子/お母様

下の子が初包丁だったのですが意外と上手に切っていて驚きました。実験がとっても楽しかったです。

 

🔹小学生親子/お母様

マルホン商品は風味が良く、これからも愛用していきたいと改めて思っています。

 

🔹小学生親子/お母様

説明のパネル、ドレッシング作り、実験がとてもわかりやく、子供たちにとって良い経験になったと思います。私も勉強になり楽しかったです。

 

🔹小学5年生女子

菜種や米が油になることは知っていたけどヒマワリの種が油になることが勉強になりました。

 

🔹園児

楽しかったです!

 

🔹中学生男子

楽しかった。夏休みの自由課題に使いたいと思った。

 

🔹山岡

150本の胡麻油を前に緊張した1ヶ月でしたが、料理と実験を兼ねたかつてないレッスンは私自身とても良い経験でした。何よりご参加者の皆様に喜んでいただけてよかったことが嬉しかったです。ご参加者ならびにご尽力を賜りました関係者の皆様におかれましては誠にありがとうございました。SNSでのいいねもありがとうございました。

 


サントリーサガRタイアップ

子供料理教室 親子料理教室 料理研究家 エムズレッスン 山岡真千子
8月サントリーワインタイアップレッスン

ご感想


子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン 料理教室東京 山岡真千子
ご感想

9月メニュー


子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子
9月キッズ親子➤➤こちら

個別のご感想


子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン 山岡真千子
7月8月のご感想をありがとうございます♡

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校

エムズ レッスン

 

💛2023年10月から適格請求書等保存方式=インボイス制度が導入されます。10月スタートに合わせ弊社も登録をするため、皆様から消費税を頂戴し国に申告することとなります。生徒さんには個別にご連絡を差し上げます。