【6月レッスン始まりました】対面式&オンライン同時進行の様子

 

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。

いつもご覧いただきありがとうございます。


【次回のご案内】

7月はアルチェネロスポーツパスタのプレゼント付きタイアップレッスンとなります。メニューは『ゴロゴロお肉がたくさんのラグーソースパスタ』他です。この講師作レシピは日仏貿易㈱様の公式レシピとして選んでいただきました。ご家庭でも簡単に作れるプロのコツと技をまじえてご指導させていただきます。

 

*ご興味のある方はレッスン案内(こちら)をごらんください

やまおかまちこ 山岡真千子
タイアップレッスン ごろごろお肉のラグーソースパスタ

6月のレッスンが始まりました。

オンラインレッスンと対面式レッスンの同時進行を初で試み、お子様と親子に参加していただいております。以下写真は第一回目のご参加者のお料理です。皆様全員とても美味しそうに出来上がりました。

 

 

6月メニューは

  • レンジで餡をつくる 本格かに玉
  • ロールいなり寿司 です。

山岡真千子 新宿 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 
6月 対面式&オンラインのお料理 

ご感想(随時更新中

 

  • 親子/2回目のレッスンとても楽しかったです。画面を見ながら山岡先生のお話を聞いて料理を進めていくことに慣れたように思います。さっぱりした稲荷ずしとかに玉!この時期にぴったりのメニューでした。レッスン後にあっという間に完食!でした。また作ってみたいです。ありがとうございました。

 

  • 親子/息子はかに玉が好物なのでとても張り切っていました。作るのはロール稲荷すしの方が楽しかったようで沢山作って食べていました!どちらもお弁当に良いですね!また次回も楽しみにしています。

 

  • 親子/まちこ先生、今日もありがとうございました。かに玉の餡があんなに簡単に出来るなんて!色々なお料理で活用したいです。ロールいなりずしも初めてでした。見た目も可愛くて遠足や運動会のお弁当に作りたいです。

 

 

  • 対面式キッズ/今日は初めて参加しました。いなりずしを巻いたり、卵を焼いたりとても楽しかったです。かに玉が気に入っておかわりしました。また参加したいです!

 

 

  • 親子/今日はレッスンありがとうございました。楽しかったのは、カニ玉を作るときの卵液をフライパンでぐるぐるかき混ぜるたところです。いなり寿司を巻くのも面白かったです!美味しかったので、また作りたいと思いました。

 

 

  • 親子/娘はずっと「楽しかった!」と喜んでいました。
    1週間早めの、父の日のプレゼントにもなりました。妹もやりたいと言っていたのでまた是非よろしくお願い致します。

 

  • 親子/(中学生)今日作ったかに玉といなり寿司は初めて作ったので上手くできるか不安だったけど、上手にできました!かに玉はあんが美味しかったです。電子レンジで簡単にできたので、また作ろうと思いました卵もふわふわになりました〜!今度作るときにはひっくり返そうと思いました。いなり寿司は、油揚げに味が染みていてとても美味しかったです!!酢飯も美味しくできました形を整えるのも上手にできました。長いものを切るときには端っこから切るのではなく真ん中から切ると綺麗にできると知りました!今日はありがとうございました️。また次回もよろしくお願いします‍(^^)

6月習得目標

  • 油揚げの下処理
  • レンジでつくる餡をダマにさせない方法
  • すし飯の巻き方
  • 卵にフワフワ感を出す調味料
  • 濡れ布巾の役目
  • 酢飯を作るときの注意点
  • 砂糖の種類
  • 味を決める 餡に加える最後の1さじ など・・・

新宿 親子 子供 料理教室
親子料理教室 アルチェネロスポーツパスタ プレゼント

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン