新宿区にある料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。
5月大人レッスンが終わりました。今回は中華・韓国・ベトナムのアジアン料理でした。
メニュー
❤︎真鯛と春菊のフェ
❤︎ポッサム700g
❤︎手羽先の甘辛揚げ
❤︎サーモンと海老の生春巻き
❤︎濃厚黒ゴマプリン
![山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=987x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i5531e291007725da/version/1651726536/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
![山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=987x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ia01bd1ca02c67785/version/1651727128/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
![親子料理教室 子供料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=987x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i07795ab38ef5c5e3/version/1651725871/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
![親子料理教室 子供料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=987x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i2bcda0093345ac7c/version/1651725891/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
【ご感想】
火傷しないコツ技
揚げ物をするときは袋状のもの
【例えば…イカ、エビ、牡蠣、鶏肉】
の油ハネに気をつけています
袋状になったものは
■予めフォークなどで穴をあげておく
■小麦粉をまんべんなくつける(カキフライ)
■海老の尾に切り込みをいれておく
など注意しています
.
.
.
🐥例えば今回の手羽先は
1️⃣フォークで穴をあける
2️⃣包丁で切り込みを入れる
3️⃣皮を下にして揚げる
をご指導させていだきました
/
![親子料理教室 子供料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=987x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i6efc9e27c027ca2d/version/1651726523/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
エムズ レッスン