・
*生徒さんのリクエスト:下ごしらえ・切り方・基礎をしっかり学べる和食
*お持ち帰り
・
①黒毛和牛の肉豆腐 生麩を添えて
昆布だしと素材の旨味が詰まったメイン料理を作ります
*100g/1000円の牛肉をつかいます
・
・
②鯛の煮つけ
大きい鯛の切り身で基本の煮魚をつくります
*天候により鯛が入手できない場合は同価格の魚になります
・
・
③五目豆
切り方、霜降り、下ごしらえを学べる基本の和食です
・
・
④錦玉羹 / 和菓子
夏に食べたい基本のお菓子をつくります
*フルーツをつつみます
--------------------------------------------------------
対象:18歳以上
*乳幼児同伴OK
*調理なしのデモ観覧のみOK
*乳幼児同伴/授乳等のため女性対象
--------------------------------------------------------
7月募集中
満7/5
満7/6 11~14時
満7/7
・
--------------------------------------------------------
ご参加費
お申し込み後4日以内にお振込みください
1DAY単発参加:8,500円/1名/税込
・
--------------------------------------------------------
-
灰汁を出さずに煮るコツ
-
白滝、豆腐に味をしみ込ませるコツ
煮つけ
五目煮
錦玉羹
・
-------------------------------------------------------
・
-------------------------------------------------------
・
・
-------------------------------------------------------
・
申し込み方法
・
お申し込み
↓
4日以内にお振込み=予約完了
↓
集合場所住所をご案内
・
・
初めての方にも丁寧にわかりやすくご指導しています。ご経験に応じて一人ずつ講師から個別に指示させていただきます。ケガや火傷さえしなければ色々と挑戦していただける雰囲気ですのでご安心ください。よろしくお願いいたします。山岡
・
-------------------------------------------------------
・
7月8月予定タイアップレッスン
アルチェネロお土産付き親子レッスン
マルホン胡麻油お土産付きレッスン
サントリー ドメーヌバロンドロートシルトラフィット社ワイン試飲タイアップ