レッスン案内

【11月おとな】

新宿区 料理教室 エムズ レッスン の画像
チキンソテー バルサミコソース
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鴨と蕪の煮込み 洋風仕立て
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サーモンといくらのオードブル
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イチゴのブランマンジェ
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11月第1回目大人レッスンの様子

*11月は次回レッスンご参会費 割引キャンペーン中
【誕生日会やホームパーティーで活躍するお料理】
  • 百貨店で購入した鶏肉で チキンソテー バルサミコソース
  • 付け合わせ/前日仕入で決定
  • サーモンといくらのオードブル
  • 鴨と蕪の煮込み 洋風仕立て 
  • 旬のいちごでしっとりブランマンジェ

 

*分量2名様分を各自お持ち帰りとなります。

 

 

 

 

開催日】

11月

単発1Dayレッスンです

 

*カレンダーはこちらです>>

 

 

・8

*乳幼児ご同伴歓迎です

*締め切りは8日前迄です

コロナ自粛の為お持ち帰り対応中です

*振込完了にて予約確定です

 

【単発1Dayレッスンご参加費】

満席

 

【前回の様子】

下記ボタンよりご覧ください。

 

【対策中】
  1. ご受講前は検温をお願いします。
  2. タオルは個別にお持ちください。
  3. 窓は開放します。
  4. マスクを着用してください。
  5. 汁物以外はお持ち帰り対応中です。

  

【開催場所】

講師宅

*一社/全国料理学校協会プロ資格

一社/薬膳マイスター

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【コツ・技・ポイント】

  • 色々なお肉に活用できるフランス料理の基本ソース
  • 鶏肉の観音開き
  • 蕪の皮の剥き方
  • 落し蓋
  • ブランマンジェとは
  • 絞り袋の扱い方と絞り方
  • 基本の絞り口金など

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特定原材料(7品目)で当日使用するもの
小麦、乳、卵、

 

【レッスン当日の流れ】

  1. 集合
  2. 皆様と調理
  3. 完成、盛り付け、
  4. 質疑応答、お持ち帰り

【持ち物】

タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、ペン、タオル、本などご自由に