講師プロフィール

出身料理学校

◆森岡料理教室◆

信頼のある一般社団法人全国料理学校協会加盟校。炊飯器、電子レンジなど電化製品を一切使わず昔ながらの手法で調理し、栄養満点の美味しい料理を作る基礎、コツを習得。

  

◆東京都認可 新宿クッキングアカデミー◆

一般社団法人全国料理学校協会加盟校。東日本料理学校協会事務局長:新居 文樹学校長のもと基礎・基本をはじめ、多種多様な料理の知識、技術を習得。

 

◆ベターホーム協会◆

パンコースにて基礎や基本を学ぶ。

  

◆おもてなし料理教室 清水千代美先生◆

キューピー三分クッキングで長年レギュラーをつとめられた、おもてなし料理の先駆者。日本のみならず世界各地の美味しく繊細なお料理やデザート、優美なテーブルコーディネートやマナー、素敵なフラワーアレンジメントを勉強中。

  

◆服部栄養専門学校◆

教員資格認定研修会・有名シェフデモンストレーション受講・食育インストラクタープロ研修会など20代より。

  

※結婚や出産に伴う引っ越しで転校をしましたが、今もずっとお世話になっている大好きな先生方です。