【2月】世界で一番臭い食べ物は?


新宿区にある料理教室エムズレッスンです。2月の親子・キッズレッスンが終わりました。ありがとうございました。今月はSONOMONO様から頂いたこな納豆をレッスンに取り入れて開催してみました。(公認レシピは画像と共に最下部に貼付済です)

2月キッズ親子


料理家 山岡真千子料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

 2月開催済メニュー

  • 豚バラと高菜の納豆パスタ
  • 真鯛とくずし豆腐のお吸い物
  • ほうれん草の胡麻和え でした
料理家 山岡真千子料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
*小学2.4.6年生のお料理/土曜日撮影
料理家 山岡真千子料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

Q :世界で一番臭い食べ物は?

 

A :スウェーデンのシュールストレミングです。魚のニシンをそのまま缶詰にした発酵食品です。匂いを表す単位で納豆と比較をするとシュールストレミング約8,000Au VS 納豆約450Au ですので想像を超えた強烈な匂いです。

 

3月メニュー


料理家 山岡真千子料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
3月はアンチョビポテトのグラタン、チキンナゲット、鱈とふわふわ卵のスープ
料理家 山岡真千子料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

レシピ


料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 料理教室 子供料理教室 親子料理教室
レシピはこちらです➤

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン