新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
.
.
今週はキッズレッスンを開催中です。今月はご家族に感謝の気持ちをこめてお菓子をプレゼントするサプライズ企画を実行中です。
こちらは新宿区 SDGsファミリー講座のご案内です。
![山岡真千子 やまおかまちこ 親子料理教室 子供料理教室](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i9276974d47f65780/version/1613695103/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%93-%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4.jpg)
🔹申込先:新宿区立 新宿消費生活センター 分館
🔹新宿区様からイベントの趣旨を伺って
考案させて頂いたお料理
- ポークソテーブルーベリーソース
- 皮ごと3種の野菜でブーケ
- カボチャの皮ごとポタージュ
- 手作りいちごソース
.
.
.
🔹料理 エイムとコンセプト
- 賞味/消費期限を考える
- 廃棄率を考える
- 保存方法を考える
- 肉の飽食を考える
- そのためのコツ、考え方の意識 など
♡捨てるものを極力出さないお料理を第一に楽しみながら‼︎ SDGsについて少し考えられるレシピにしました
・
3月メニューは たらこパスタなど3品を考案中です
↓↓
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン