新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。9月のキッズレッスンが始めまりました。4歳~中学生の方が通っていらしゃいます。
![子供料理教室 親子料理教室 東京都 新宿区にある エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i83c3009f8a3941dd/version/1600410140/%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD-%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
![山岡真千子 東京都 新宿区にある 料理教室 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ib306ebf8bfa58323/version/1600410290/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD-%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B-%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
【材料】
ごま油香る枝豆のにんにく炒め
- サラダ油少し
- 冷凍枝豆1袋(解凍して)
- にんにく2かけみじん切り
- 黒コショウ
- ごま油
- 鷹の爪&粒ゴマ(お好みで)
【レシピ】
- フライパンに【サラダ油】を入れて弱火で【にんにく】を炒める
- 【解凍した枝豆】を入れて中火で焼き付ける *鷹の爪はお好みで足す
- 【塩】【黒コショウ】で味付けする
- 火を止めて最後に【ごま油】を入れて完成 *粒ゴマはお好みで足す
【ポイント】
- 枝豆は冷凍物または茹でてある物を使います。
- にんにくは国産をオススメします。理由は臭み、辛みの観点です。
- チューブにんにくすりおろしでも可ですが、このお料理では生にんにくをオススメします。理由は水分の関係で焦げやすく難しくなります。
- たくさん作ってジップロックに つくりおき 冷蔵庫保存出来ます。
![山岡真千子 東京都 子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ia04fca793b6afcd3/version/1600411123/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD-%E5%AD%90%E4%BE%9B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E8%A6%AA%E5%AD%90%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
今日もご覧いただきありがとうございました。残暑が続きますのでご自愛ください。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン