新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
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【今夜の夕飯】
昔食べたフレンチレストランのレバーペーストの味が忘れられず、その時を思い出しながらレバーペーストを作りました☺
盛り付けは講師自ら考案してみました。
![料理研究家 山岡真千子 やまおかまちこ 新宿区にある料理教室](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=990x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ie09a755535363f66/version/1585307231/%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%93-%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8B%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4.jpg)
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レバーや魚料理を美味しく仕上げるコツの1つは
- 臭みのもととなる血、血管など『不要な部分』の下処理を丁寧に行うことが重要です️
下処理を丁寧に行い、鮮度から判断して牛乳には浸しませんでした。
【トッピング】は ポアブルローゼ(赤いスパイス) 以外特別なものは使っていません☺近所の八百屋さんの物、母に貰った物など全て国産野菜です。無農薬ケールなど甘い野菜なのでレバーペーストの味を邪魔しません。
今日もご覧いただきありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン