先ほど終わった2019親子料理教室の習得ポイント

いつもご覧いただき、ありがとうございます。家庭料理教室エムズ レッスンです。


新宿区にある料理教室 エムズ レッスン 山岡真千子
2019年親子料理教室
2019年【親子料理教室メニュー】
・コクのあるデミグラスソースでロコモコ丼(22個)
・果汁入り夏のゼリー(25個)
*2017年の開校から本日で102名様のお子様がレッスンをご受講されました*

*保護者様の掲載同意のもと、顔写真を掲載しております。


【習得項目】
  • 恐れず挑戦すること
  • ゼリーを上手に固める方法
  • 寒天、ゼラチンの特長
  • エディブルフラワーとは
  • 正しい肉のこね方
  • 肉の形成=プロの技
  • コク旨デミグラスソース
  • お花やレタスのちぎり方
  • 卵を割るときに用意する物
  • 1人1個ずつ目玉焼きを作ろう

今日もご覧いただきありがとうございました。