午前・午後、2種類のテーブルコーディネート?!で29名様と

いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

本日ミサワホームイング株式会社様とクリナップ株式会社様による合同開催バレンタインクッキングパーティーの講師をつとめました。場所は東京都新宿区西新宿にある最新のキッチンスタジオにて開催されました。午前・午後合計、29名の方がご参加されました。企業理念をご紹介させていただきます。

ミサワホームイング株式会社様:お客様の、住むよろこびと満足のために 

クリナップ株式会社様:家族の笑顔を創ります

です。講師が使用した調理台名はセントロ。コンセプトは核心。ご両社の企業理念のとおり、素晴らしい核心のキッチンに人々が集い、スタジオ内はご参加者皆様の笑顔が耐えず楽しそうな様子を終始拝見しました。2種類のお料理と生花を飾った2種類のテーブルコーディネートは講師独自で発案・企画させていただきましたが、皆様に喜んでいただきまして大変光栄でした。ありがとうございました。

講師がレシピ考案、食材準備をしました当日のお料理は

【大きな海老のヤムウンセン】

  • 緑豆春雨と国産春雨の違い、
  • 海老の臭み抜き
  • セロリの選び方とリラックス効果
  • ひき肉を茹でない理由
  • 作り置きして食べる理由
  • ニンニクをこがさない3つのポイント
  • 使い切るため、おすすめのナンプラー

 

【ショコラブランマンジェ】

  • コーンスターチと片栗粉とゼラチンの違いとその特長
  • バターの形状
  • プレゼントにしたい場合
  • ブランマンジェとは
  • きれいに盛り付ける方法
  • 泡だて器とヘラを持ち替えるタイミングなど皆様がわかりやすいコツ、技を今回もたくさん盛り込んでお料理しました。
有名CEO、元大統領、有名MCなど人を魅了するプレゼンに存在する様々な法則(3の法則/間の取り方/接続詞の有効な使い方/等々)を勉強し今まで以上にわかりやすいプレゼンを心掛けました。またテーブルコーディネートは午前と午後で違うものをサプライズ設定しました。
新宿区 高田馬場にある 大人 子供の料理教室 エムズ レッスン
午前中のテーブル(黒を基本として、大人っぽく上品に仕上げました)
新宿区 高田馬場にある 大人 子供の料理教室 エムズ レッスン
午後のテーブル(ピンクや赤を基本として、可愛くエレガントに仕上げました)
皆様から当日、直接講師にいただいたご感想一例
  • 「うわー!キレイ」
  • 「おいしいわね」
  • 「食べやすくて個性的な味のナンプラーが入っているとは思えない」
  • 「肉のコクがすばらいい」
  • 「簡単なのに本格的ね。家で作ってみるわ」と、お褒めのお言葉をたくさんいただき無事終了しました。
すべて皆様のおかげです。誠にありがとうございました。

今日もご覧いただきありがとうございました。

※お花はいつもお世話になっています高田馬場・花こまちさんにて。講師がイメージを相談した後一緒に考えてくださいました。