東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。現在9月大人の方のレッスンを開催中です。写真はレッスンメニューのスタッフドトマト(トマトのファルシ)です。中身は蟹とナッツのポテトサラダです。今日は全員でトマトの皮むきに挑戦しました。

レシピ
【トマトの皮むき】
- トマトのヘタを取って切り込みを入れる
- 熱湯を沸かす
- トマトをまわしながら約15秒湯につける
- (氷)水にあてて皮を剥く
*沸騰させながら湯につけます




.
ちなみに…
🌸トマトの皮むき🌸は
- 沸騰した湯で剥く方法(今回)
- 凍らせて剥く方法
- 直火で剥く方法 を普段取り入れています。例えば潰して使う料理の場合は2が楽です。冷凍庫から出して水をかけて剝いています。今回のレッスンでは1にしました。

9月/キッズ親子
ご案内
初回
/
🌸5歳~キッズレッスン/月謝制
6,000円 火曜~土曜
/
🌸1日1組様限定レッスン
17,000円 個別調整 全持ち帰り
/
🌸親子レッスン/月謝制
6,000円/1名 火曜~土曜
/
🌸大人レッスン/単発または2か月毎
継続 9,500円火曜~金曜
単発11,000円 火曜~金曜
♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற♡♬.•*¨*•.¸¸♡♬.•*¨*•.¸¸
ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳♡♬.•*¨*•.¸¸♡♬.•*¨*•.¸¸