【9月ご感想】〇〇〇でチーズの代用


 

新宿区にある料理教室エムズレッスンです。9月レッスンが事終わりました。ご参加をありがとうございました。

9月メニュー

  • 無農薬米と牛肉100%のタコライス
  • もちもち コーンのじゃがいもチヂミ
  • アカシア蜂蜜とドライフルーツのデザート

.

*ヨーグルトを水切りするとチーズのような食感、味になります。そこにドライフルーツを混ぜることでさらに水分を吸い取ってくれます。バゲットにのせてもビショビショせず美味しく召し上がれます。レッスンでは最後にアカシア蜂蜜をかけて完成させました。レッスンではヨーグルトがチーズになったと驚いている生徒さんが沢山いらっしゃいました^^

 

  1. ヨーグルトをザルとペーパーで水切りする
  2. ドライフルーツをまぜて水分を吸い取る
  3. バゲットにのせる
  4. 蜂蜜をかけてたべる

9月キッズ親子


料理家 山岡真千子料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
9月2日の生徒さんの料理
料理家 山岡真千子料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
9月2日の生徒さんの料理
料理家 山岡真千子料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
子供料理教室 親子料理教室 東京都 料理教室 エムズレッスン 山岡真千子

*全員分のお写真をお載せできず申し訳ございません

子供料理教室 親子料理教室 料理研究家 エムズレッスン 山岡真千子
9月2日の生徒さんの料理

ご感想


子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン 料理教室東京 山岡真千子
9月に頂戴したご感想
子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン 料理教室東京 山岡真千子
9月に頂戴したご感想
子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン 料理教室東京 山岡真千子
9月に頂戴したご感想

10月メニュー


子供料理教室 親子料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子
10月キッズ親子➤➤こちら

今日もご覧いただきありがとうございました。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校

エムズ レッスン