【11月メニュー】作り方:かぼちゃの肉詰め

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。10月レッスンもありがとうございました。身長が伸びたり、苦手な食べ物を克服したり、更にお友達に優しくなったり、絵で受賞したことを教えて下さったり、生徒さんの成長を毎月教えて頂き(感じられて)いつも嬉しいです。ありがとうございます。

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
10月11日㈯レッスンに撮影
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肉を平らに綺麗に詰めて下さいました
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小学生さん/ハモンセラーノの卵サンド
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ポンパドウル
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貸切レッスンのみかんとお酢のゼリー

材料


【かぼちゃの肉詰め】

  • かぼちゃ1/3個

  • 水300cc
  • ハンバーグのたね約300g(卵、肉、パン粉、塩胡椒、片栗粉、たまねぎ)

*かぼちゃが大きければ1/4にする 

*かぼちゃの空洞で肉量が異なります

レシピ


【かぼちゃの肉詰め】 

  1. 【かぼちゃ】の種を取る
  2. 【1】に【肉だね】を平らに詰める(はみ出し分は無理に詰めない)
  3. 【水300cc】を入れて炊飯モードで炊く
  4. 半分に切って 中身が生の場合はレンジ600wで3分ほど追加加熱する

*皮の厚さや空洞で火の通り方が異なります

*レッスンでは臨機応変にレンジ対応しました

*はみ出した肉はソースに投入しました

 

募集/11月キッズ親子


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11月

ご案内


初回

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🌸5歳~キッズレッスン 

6,000円 火曜~土曜

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🌸1日1組様限定レッスン

17,000円 個別調整 全持ち帰り

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🌸親子レッスン

6,000円/1名 火曜~土曜

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🌸大人レッスン

11,000円 火曜~金曜 

  

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お土産のお菓子やお母様からの差し入れもいつもありがとうございます。

本日もご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン

 

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