東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。旬のさんまの趣味投稿レシピです。もし宜しければご覧ください。最近NHKさんに趣味投稿の別レシピのご連絡をいただきました。2025年12月にはおいしい酢さんの公認レシピが企業様の新聞(32万部)発行されるそうです。いつもありがとうございます。


さんまときのこのアヒージョ
【2-4人材料】
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具材が隠れる量のオリーブ油
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さんま2尾
- きのこ1P
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鷹の爪/輪切り少し
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大蒜2かけ/みじん
- ミニトマト/少し
- 塩/適量
- 片栗粉/適量
- 野菜(今日はズッキーニ)
- (あれば)★海老5尾
- (あれば)★ケイパー
- (あれば)★バジルなど葉
- バケット

レシピ
【さんま】
は1か2でご準備ください
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中骨を残し内臓をご自身で取り除く
-
下処理済みで中骨がある物を購入する


さんまのアヒージョ
レシピ
【作り方】2-4人分
- 【きのこ】を食べやすい大きさに切る
- 【ズッキーニ】【鷹の爪】を輪切りする
- 【さんま】は中骨ごと3cmに切って水で洗う
- 【塩】をふり5分後【紙】で水を拭き取る
- 【大蒜】はみじん切りする
- 【ミニトマト】のヘタをとる
- 【★海老】は殻と背ワタを取り【塩】【片栗粉】で揉んで洗う
- 【オリーブ油 さんま 大蒜 鷹の爪 きのこ ズッキーニ ★ケイパー】を鍋に入れて強火にする
- 沸騰したら、弱中火にして5分煮る
- 【魚】を裏返して【ミニトマト】を入れる
- 弱中火で魚に火が通るまで煮て【塩】でととのえる
- 【★バジル】をちぎって【バゲット】を添えて食べる
*中骨を残して煮ます
*沸騰後は じっくり弱火で煮ます
*油の高温注意。その場を離れず調理します
募集/10月キッズ親子
ご案内
初回
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🌸5歳~キッズレッスン
6,000円 火曜~土曜
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🌸1日1組様限定レッスン
17,000円 個別調整 全持ち帰り
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🌸親子レッスン
6,000円/1名 火曜~土曜
/
🌸大人レッスン
11,000円 火曜~金曜
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ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
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