【レシピ】さんまときのこのアヒージョ

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。旬のさんまの趣味投稿レシピです。もし宜しければご覧ください。最近NHKさんに趣味投稿の別レシピのご連絡をいただきました。2025年12月にはおいしい酢さんの公認レシピが企業様の新聞(32万部)発行されるそうです。いつもありがとうございます。

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さんまのアヒージョ
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材料*ミニトマトは最後に入れる

さんまときのこのアヒージョ


【2-4人材料】

  • 具材が隠れる量のオリーブ油

  • さんま2尾

  • きのこ1P
  • 鷹の爪/輪切り少し

  • 大蒜2かけ/みじん

  • ミニトマト/少し
  • 塩/適量
  • 片栗粉/適量
  • 野菜(今日はズッキーニ)
  • (あれば)★海老5尾
  • (あれば)★ケイパー
  • (あれば)★バジルなど葉
  • バケット

 

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材料

レシピ


【さんま】

は1か2でご準備ください

  1. 中骨を残し内臓をご自身で取り除く

  2. 下処理済みで中骨がある物を購入する

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#趣味レシピ
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さんまのアヒージョ

レシピ


【作り方】2-4人分

 

  1. 【きのこ】を食べやすい大きさに切る
  2. 【ズッキーニ】【鷹の爪】を輪切りする
  3. 【さんま】は中骨ごと3cmに切って水で洗う
  4. 【塩】をふり5分後【紙】で水を拭き取る
  5. 【大蒜】はみじん切りする
  6. 【ミニトマト】のヘタをとる
  7. 海老】は殻と背ワタを取り【塩】【片栗粉】で揉んで洗う
  8. 【オリーブ油 さんま 大蒜 鷹の爪 きのこ ズッキーニ ケイパー】を鍋に入れて強火にする
  9. 沸騰したら、弱中火にして5分煮る
  10. 【魚】を裏返して【ミニトマト】を入れる
  11. 弱中火で魚に火が通るまで煮て【塩】でととのえる
  12. バジル】をちぎって【バゲット】を添えて食べる

 

*中骨を残して煮ます

*沸騰後は じっくり弱火で煮ます

*油の高温注意。その場を離れず調理します

 

  

募集/10月キッズ親子


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10月

ご案内


初回

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🌸5歳~キッズレッスン 

6,000円 火曜~土曜

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🌸1日1組様限定レッスン

17,000円 個別調整 全持ち帰り

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🌸親子レッスン

6,000円/1名 火曜~土曜

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🌸大人レッスン

11,000円 火曜~金曜 

  

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ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン

 

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