【簡単レシピ】あんみつ


東京都新宿区にある料理教室エムズレッスンです。今月のレッスンも楽しみに準備中です。

 

9月大人レッスン

  • プッタネスカソースでポークソテー
  • トリュフ塩でトウモロコシおこわ 
  • パプリカのポタージュスープ
  • 茄子のオイスターソース
  • 抹茶あんみつ

 

 9月親子レッスン&キッズレッスン

  • トマト旨ダレのポークソテー
  • ツナいかパスタ
  • チョコレートゼリー

 

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
簡単レシピ

簡単レシピ


 

【あんみつ】Anmitsu/Japanesesweets

  • 抹茶約7g
  • 熱湯+水=450cc
  • 砂糖70g
  • 粉寒天約5g
  • 黒蜜お好みで
  • アイスお好みで
  • あんこお好みで
  • フルーツお好みで
  • greentea powder around7g
  • hotwater+water=450cc
  • sugar70g
  • agar agar powder 5g
  1. まっちゃを少量の熱湯で溶いてから、全てを鍋で溶かして固め寒天を作る
  2. 寒天にアイス+あんこ+フルーツ+蜜をのせる
  3. 完成
  1. Let's make green tea with some of hot water after that , mix and boil all in  the small saucepan.
  2. After jelly sets , arrange jelly icecream fruits  and brown sugar syrup on a plate.

 コツや難しい手順はレッスンでお伝えします

 🌸ダマにさせない方法

 🌸綺麗な色が出る抹茶や発色

 🌸●●を冷凍?

 🌸水溶性と不溶性の食物繊維の違いなど 

 

 

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
簡単レシピ
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

ご感想


東京都 新宿区 目白 料理教室 親子料理教室 子供料理教室 エムズレッスン 山岡真千子
お父様、お母様から

9月キッズ親子


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理家 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
メニューはこちら➤

9月おとな


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
昔1年間の趣味投稿*削除でお気に入り件数は0件へ変更  

新学期


9月は新学期ですね。(上から目線ではなく)何より【自分の心と命】を一番大切に過ごしていただきたいです。たまたま見ていたYoutubeで、人生には正負の法則があると聞いたことがあります。私自身、この言葉は『辛いことの後には嬉しいことがある』という意味だと受け取りました。夏休み明けの学校生活が辛い時は大好きなものを食べて【どこかの訳のわからない変な料理家が一人でぼやいていたな】と言葉を思い出していただけたら嬉しいです。*重い悩みの時は身近な公的機関や大人の方に頼りながら自分を大切にしていただけたら嬉しいです。


ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン