新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。
いつもご覧いただきありがとうございます。
先程オンラインレッスンの説明会を開催しました。5月の親子レッスンにご参加予定の親子24名様がご参加されました。
![料理研究家 山岡真千子 やまおかまちこ](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=973x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i6c4bf0f4a5457bff/version/1588407733/%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%93.jpg)
雑誌story の特集で数ページに渡り掲載されたことのある、仕事も家事も育児もパーフェクトなママ @fleur_et_maman ちゃんから、
今朝バトン《ご飯+お味噌汁の写真投稿リレー》を頂きました↓↓講師の おうちごはん のおかずはハンバーグでした。
![料理研究家 山岡真千子 やまおかまちこ](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=973x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i5f20e3b212a2d946/version/1588407873/%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%93.jpg)
【レシピ/おかずになる味噌汁】レシピ
➀《サツマイモ》または《カボチャ》を大きめに切る
➁電子レンジまたは蒸し器で➀を加熱
➂お好きな お味噌汁をつくる
➃出来上がりに《野菜》をのせて完成
.
【ポイント】
- 甘めの根菜がおすすめです
-
カボチャの皮は包丁で少し削いでおきます️怪我を防ぐ目的でまな板においたまま削ぎます
→削ぐ理由は実と皮で加熱時間が違うため
今日もご覧いただきありがとうございました。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・エムズ レッスン