新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。ご覧いただきありがとうございます。
「未来より先に動け」でお馴染みヤマト運輸株式会社様による、showroom生配信ライブが終わりました。今回のお仕事は1週間前に頂き、前日&当日の急な告知でしたが200名様以上の方にご参加して頂きました。コメントや応援、誠にありがとうございました。皆様のおかげで無事終了しました。
- SDGs
- 料理【男飯!!トマトソースのスペアリブ】
- 料理【空心菜と干しエビの炒め物】
- トマトの効能、旨味
- 有限会社 然菜様、しあわせのトマトについて
- 廃棄率を下げるおくらの下処理など
お話と、コツと裏技を織り交ぜて実演調理をさせていただきました。
![エムズレッスン 山岡真千子 料理研究家 料理家](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=747x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i2426e9aa0c80542e/version/1627996356/%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3-%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E6%96%99%E7%90%86%E5%AE%B6.jpg)
レシピ【男飯!!トマトソースのスペアリブ】
【材料】
- トマトジュース50cc
- 醤油大さじ2
- 砂糖大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 玉ねぎすりおろし大さじ2
- 国産豚肉スペアリブ400g
- ★砂糖は➤しあわせのトマトジュースの場合は砂糖大さじ1
- ★脂身が苦手な場合は豚ロースに変えてもOKです
【レシピ】
- 【材料】を全てジップロックに入れて揉みこみ半日以上 冷蔵する
- フライパンに【分量外の油大さじ1弱】【1の肉のみ】入れる
- 強火で焼き付けたら【1で残った汁】を加え蓋をする
- 弱火にして10分くらい蒸し煮にして完成
今日もご覧いただきありがとうございました。暑い日が続きますのでご自愛ください。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
エムズ レッスン