東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。ご覧いただきありがとうございます。新玉ねぎを頂きました。大きな玉ねぎ1個で分量4人分(大量!!)のオニオンリングが出来上がりました。


レシピ/材料
さくさくオニオンリング材料
- 新玉ねぎ大1個/正味400g
- 小麦粉20g/ザルでふるう
- M/小麦粉30g+ホットケーキミックス70g/ふるう
- M/水100cc
- M/コンソメ顆粒小さじ1/2
- M/塩少し
- 氷2~3個/最後に適宜
- 揚げ油
- ケチャップとカラシ
レシピ
さくさくオニオンリング/大1個分
- 玉ねぎの皮を剥き1cm弱の輪切りにする
- ボールに1を入れて小麦粉20gをふり手で混ぜる
- 別のボールでMを混ぜ、最後に氷を入れ【衣】をつくる
- 油を160度に温める
- 玉ねぎを【衣】にくぐらせて揚げる
- 2~3分間は裏返さない
- 裏返して食べごろに油から出す(目標170度に)
- ケチャップとカラシで食べる
- 工程2:薄皮が剥けるのでビニール内で粉をふるうより手で混ぜた方が効率的です

5月キッズ親子
5月大人レッスン
ご案内
ご案内
初回
/
🌸5歳~キッズレッスン/月謝制
6,000円 火曜~土曜
/
🌸1日1組様限定レッスン
17,000円 個別調整 全持ち帰り
/
🌸親子レッスン/月謝制
6,000円/1名 火曜~土曜
/
🌸大人レッスン/単発/2か月毎
(ご継続)9,500円 火曜~金曜
(単発) 11,000円 火曜~金曜
ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற
ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸