【レシピ】頂いた新玉ねぎで『さくさくオニオンリング』

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。ご覧いただきありがとうございます。新玉ねぎを頂きました。大きな玉ねぎ1個で分量4人分(大量!!)のオニオンリングが出来上がりました。

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新玉ねぎのオニオンリング
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新玉ねぎのオニオンリングなど和食の自炊

レシピ/材料


 

さくさくオニオンリング材料

  • 新玉ねぎ大1個/正味400g
  • 小麦粉20g/ザルでふるう
  • M/小麦粉30g+ホットケーキミックス70g/ふるう
  • M/水100cc
  • M/コンソメ顆粒小さじ1/2
  • M/塩少し
  • 氷2~3個/最後に適宜
  • 揚げ油
  • ケチャップとカラシ

レシピ


 

さくさくオニオンリング/大1個分

  1. 玉ねぎの皮を剥き1cm弱の輪切りにする
  2. ボールに1を入れて小麦粉20gをふり手で混ぜる
  3. 別のボールでMを混ぜ、最後に氷を入れ【衣】をつくる
  4. 油を160度に温める
  5. 玉ねぎを【衣】にくぐらせて揚げる
  6. 2~3分間は裏返さない 
  7. 裏返して食べごろに油から出す(目標170度に)
  8. ケチャップとカラシで食べる
  • 工程2:薄皮が剥けるのでビニール内で粉をふるうより手で混ぜた方が効率的です
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奥も。大量なので(喜)途中からまとめて揚げました

5月キッズ親子


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6,000円 火曜~土曜

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6,000円/1名 火曜~土曜

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🌸大人レッスン/単発/2か月毎

(ご継続)9,500円 火曜~金曜 

(単発) 11,000円 火曜~金曜

  

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ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

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