東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。11月レッスンのご感想、ご自宅でのお料理の写真をありがとうございました。12月は1年の感謝を込めてFrancfrancミニタオルをご参加されたお子様へお渡しできるよう今年も準備中です。




コツと技
お菓子のカップはどれを買ったら良いですか?
- 小学生さん:「蒸しパンのカップはアルミ製でも大丈夫ですか?」
- 講師:「はい、大丈夫です。もし電子レンジで温めなおしたい場合はグラシンカップがおすすめです。11月の蒸しパンは耐水性・耐油性・強度が特徴の、蒸し調理で一般的に使われることが多いグラシンカップをつかいました。」
- 生徒さん:「お菓子やお弁当のカップ選びで気をつけている事はありますか?」
- 講師:「●耐熱温度●オーブン調理●グリル調理●レンジ調理●蒸し料理 のどの調理に対応できるのか?を確認してから買うようにしています。理由は:カップによって、耐熱温度が全く違うのと、表面にワックス加工がなされていて調理に不向きなものがあるためです。」
焼き色のコツ
【蒸しパンの仕上げ】
*ほんのり甘じょっぱいバター風味の蒸しパンが楽しめます
- 強火でフライパンを温める
- 【有塩バター】を薄く敷く
- 【蒸しパン】を逆さまにして20秒ほど茶色の焼きをつける
*ほんのり甘じょっぱいバターの風味の蒸しパンが楽しめます
募集/12月キッズ親子
ご案内
12月初回
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🌸5歳~キッズレッスン
6,600円 火曜~土曜
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🌸1日1組様限定レッスン
17,000円 個別調整 全持ち帰り
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🌸親子レッスン
6,600円/1名 火曜~土曜
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🌸大人レッスン
11,000円 火曜~金曜
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お土産のお菓子やお母様からの差し入れもいつもありがとうございます。
本日もご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
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