東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。5月キッズレッスン、親子レッスン、大人レッスンが終わりました。ご参加、ご感想、お写真を誠にありがとうございました。

ご感想/5月


コツとワザ
【鴨肉とは何ぞや??】
- スーパーの鴨肉とは?
真鴨とあひるを掛け合わせて飼育用に育てた合鴨肉のことです。因みに真鴨、アヒル、合鴨は生物学的には同じグループです。合鴨肉は世界の約80%をチェリバレー種が占めています。高級フランス料理で使用されることが多い合鴨肉はバルバリー種です。5月大人レッスンではバルバリー種を源とする岩手鴨を調理しました。鴨肉にはフランス料理のビガラードソースを添えることが多いのですが今回は砂糖をキャラメル化せずに手軽にご自宅で作れるオレンジソースを作って添えました。
- 鴨肉調理のポイント?
- 皮に切り込みを入れる
- 皮面から焼く
- 強火にしすぎない
- 余分な皮、筋、脂も活用する
- 食中毒はカンピロバクターに注意することなどです



6月/キッズ親子

ご案内
初回
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🌸5歳~キッズレッスン/月謝制
6,000円 火曜~土曜
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🌸1日1組様限定レッスン
17,000円 個別調整 全持ち帰り
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🌸親子レッスン/月謝制
6,000円/1名 火曜~土曜
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🌸大人レッスン/単発または2か月毎
継続 9,500円火曜~金曜
単発11,000円 火曜~金曜
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ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
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