菊花大根のつくりかた


東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。次回の大人レッスンでは菊花大根をつくります。菊花大根とは菊の花のように切る調理方法で和食の世界で主に付け合わせに使われます。Kikkadaikon is made from white radish, it has sweet-and-sour taste.We eat it as washoku  .

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菊花大根

ご案内


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初回

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🌸5歳~キッズレッスン 

5,000円 火曜~土曜

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🌸1日1組様限定レッスン

14,000円 個別調整 全持ち帰り

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🌸親子レッスン

5,000円/1名 火曜~土曜

 

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🌸大人レッスン

8,500円 火曜~金曜 

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作り方


 

  1. 【3cmの輪切りにした大根】の皮をむく(皮は漬物など別の料理で)
  2. 【わりばし】2本で【大根】を挟んで置く
  3. 細かく切れ目を入れる
  4. 【塩水】に浸す➤水100g:塩3gを目安
  5. 【甘酢】に漬けて 完成 

*再投稿

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おとなレッスン


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12月は講師より感謝の気持ちをこめてお子様へ全員プレゼントがあります

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ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

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