【いちご】を約1ヵ月間保存する方法

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。5月キッズレッスン親子レッスンを開催中です。最近「いちご」を冷凍しました。私の方法ですが宜しければご参考までにご覧いただけますと幸いです。

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
6月グリークヨーグルトのフルーツボウル
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

コツとワザ


 

【いちごの冷凍方法】

  • いちご1パック
  • グラニュー糖大さじ2(他の砂糖もOK)
  • 綺麗なジップロック1枚
  1. いちごをあらう
  2. へたをとる
  3. 水分をペーパーで拭きとる
  4. 砂糖をまぶす
  5. ジップロックで冷凍する
  6. 可能であれば1時間後に密封袋のまま苺をほぐす

*完熟しすぎではない種が緑に近い色の苺を選び約1ヵ月間保存しています

*いちごをほぐす理由はバラけて使いやすくなるためです

*食べる時は綺麗な箸でとり、直ぐに封をして冷凍庫にもどしています

 

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

6月/キッズ親子


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
6月キッズ親子レッスン
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
毎月の様子

5月おとなレッスン


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
5月大人1dayレッスン

ご案内


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

ご案内


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
こちらです➤➤

初回

/

🌸5歳~キッズレッスン/月謝制 

6,000円 火曜~土曜

/

🌸1日1組様限定レッスン

17,000円 個別調整 全持ち帰り

/

🌸親子レッスン/月謝制 

6,000円/1名 火曜~土曜

/

🌸大人レッスン/単発または2か月毎 

継続 9,500円火曜~金曜

単発11,000円 火曜~金曜 

  


ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற

 

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン

 

♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸