東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。大人の方のレッスンが終わりました。ご参加をありがとうございました。鶏肉の砂肝の銀皮の取り方、ビスクの漉し方、レンジで作るとろとろ餡など和洋中のレッスンでした。
11月大人レッスン/実技
- 海老のビスク ゆりねを添えて
- 国産豚肉の味噌漬け
- 砂肝と蓮根の中華炒め
- カレーソースとはんぺん柿の種サラダ
- レンジでカブのとろとろ餡
- 海老の塩焼き
- 焼き林檎

コツと技
- 生徒さん:「はんぺんは生で食べられるのですか?」
- 講師:「はい、生食できます。魚のすりみや山芋を混ぜたあとに茹でて作られています。生で食べるとスカスカして口当たりがよくないので今月のレッスンでは、はんぺんに柿の種をまぶして仕上げるレシピです」
レシピ
【はんぺんと柿の種のサラダ】
タンパク質が摂れる簡単なレシピです
- お好きなサラダを用意する
- はんぺん1/2枚を細かく切る
- 6パック入り柿の種の1/2袋をジップ袋に入れて棒で叩く
- 食べる直前にはんぺんと柿の種をまぶす
- 食べる直前にサラダにトッピングする
*作り置きは【レシピ3まで】湿気るので4以降は食べる直前にします
*サラダ無しのおつまみとしてもオススメです
募集/12月キッズ親子
ご案内
12月の初回
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🌸5歳~キッズレッスン
6,600円 火曜~土曜
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🌸1日1組様限定レッスン
17,000円 個別調整 全持ち帰り
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🌸親子レッスン
6,600円/1名 火曜~土曜
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🌸大人レッスン
11,000円 火曜~金曜
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お土産のお菓子やお母様からの差し入れもいつもありがとうございます。
本日もご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
食育インストラクター協会加盟校
エムズ レッスン
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