【作り方】グリークヨーグルトと 7月メニュー

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。6月のレッスンでは人気のグリークヨーグルトを作りました。ご参加とご感想をありがとうございました。グリークヨーグルトとは水切りヨーグルトのことです。約2000年前にギリシャで誕生したそうです。ヤギや羊のヨーグルトを日持ちさせるため水を切ったことが始まりと言われています。その後世界中に広まり2010年頃はアメリカニューヨークで、最近は日本と韓国でグリークヨーグルトが人気です。(現在は牛)

東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
6月グリークヨーグルト

ご感想


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
ご感想
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
ご感想

レシピ


 

ヨーグルトは血管内に水分をたくさん蓄えてくれるので熱中症対策に効果がある食べ物のひとつと言われています✨

 

【グリークヨーグルト材料

  • 無糖ヨーグルト
  • 破れにくいキッチンペーパー
  • ザル
  • 下にあてる深めの器
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

レシピ


 

  1. 深めの器を用意する
  2. 器の上に➤ザル➤ペーパーを敷く
  3. 中にヨーグルトを入れる
  4. 冷蔵する
  5. 半日ほどして紙とヨーグルトがはがれやすくなったら完成です 
  • 器とザルは触れないようにします
  • 触れてしまう場合はスプーンなどを挟んで高さを出します
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

7月/おとな


東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
7月大人レッスンはこちら➤➤

7月/キッズ親子


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
7月子供親子レッスンはこちら➤➤
東京都 新宿区 目白 高田馬場 料理教室 山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
親子レッスン/お母様よりありがとうございました

ご案内


東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室
こちらです➤➤

初回

/

🌸5歳~キッズレッスン/月謝制 

6,000円 火曜~土曜

/

🌸1日1組様限定レッスン

17,000円 個別調整 全持ち帰り

/

🌸親子レッスン/月謝制 

6,000円/1名 火曜~土曜

/

🌸大人レッスン/単発または2か月毎 

継続 9,500円火曜~金曜

単発11,000円 火曜~金曜 

  

東京 新宿 目白 高田馬場 料理教室  山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン 子供料理教室 親子料理教室

ః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸♡♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற

 

ご覧いただきましてありがとうございました。コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

食育インストラクター協会加盟校 

エムズ レッスン

 

♬.•*¨*•.¸¸✨ღ˘◡˘ற◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః♡➸➸➸♡➸➸➸