【レシピ】失敗無し!!カッペリーニの簡単レシピ

東京都新宿区の料理教室エムズレッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。現在9月キッズレッスン親子レッスンを開催中です。まだ暑い日が続いていますのでもし宜しければ趣味投稿レシピをご活用下さい。カッペリーニとは髪の毛を意味するcapelli(カペッリ)が由来。味が薄い・ぬるい・切れるを問題解決できるカッペリーニの簡単レシピです。今回はソースと具材を別々調理します。

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ベーコン ツナとブロッコリーのカッペリーニ

簡単レシピ


【ベーコン ツナのカッペリーニ】

 

🌸2人分材料🌸

  • カッペリーニ150g
  • ベーコン100g
  • ブロッコリー正味100g
  • 油入りツナ缶1個
  • トマト少し
  • ケイパー大さじ1あれば
  • にんにく2かけ
  • オリーブ油適量
  • 塩胡椒適量
  • A塩味ありトマトジュース200g
  • Aケチャップ50g
  • A塩小さじ1/4
  • A冷凍可ジップロック

コツ・裏技


 

🌸問題解決🌸

  • 味が薄い➤髪の毛を乾かすように水分をしっかりとる&ソースと具材を別々調理で解決
  • ぬるい➤ソースを冷凍で解決
  • 切れる➤麺は細すぎない1.2ミリで解決

 

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ベーコン ブロッコリーとツナのカッペリーニ

 

🌸作り方🌸

  • 半日前に【A】を平らに冷凍する
  1. 【冷凍したA】を袋ごと揉む
  2. 【にんにく2かけ】をみじん切りに
  3. 【ベーコン ブロッコリー トマト】を細かく切る
  4. 🍳で【油 にんにく】を弱火で炒める
  5. 【ベーコン ブロッコリー】を中火で炒め
  6. 【塩胡椒】を濃いめにして火を止める
  7. 【油ごとツナ トマト ケイパー】を入れる
  8. 【麺】を茹でてザルにとり水で流す
  9. タオルやペーパーで水分をしっかりとる
  10. 【オリーブ油 冷凍A】と【麺】を混ぜる
  11. 皿に【麺】を置き【具材】をのせて完成

 

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