レッスン案内 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【2025年5月】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
国産鴨肉のロティ 和風ビガラードソース
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
海老と茄子のカレー風味白みそグラタン
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
海老と茄子のカレー風味白みそグラタン
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
カリフラワーのポタージュスープ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
フライパンで蟹とアボカドのチーズ春巻き
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
きらきらパンナコッタ*着色料は無し
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
予定では岩手県産
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
講師プロフィール>>
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
皆様のお声
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
料金案内>>

5月メニュー

.

 【丁寧な暮らしのおうちごはん仏伊和 発酵

 

  1. 国産鴨肉のロティ和風ビガラードソース 
  2. 海老と茄子のカレー風味白みそグラタン
  3. カリフラワーのポタージュスープ
  4. 蟹とアボカドのチーズ春巻き
  5. きらきらパンナコッタ
*会食&持ち帰る方は保冷剤をお持ちください
*デモンストレーション含

--------------------------------------------------------

対象:18歳以上女性
*乳幼児同伴OK/ご予約時にご連絡下さい
*調理なしのデモ観覧のみOK

 --------------------------------------------------------

開催日

11時~14時

  

2025年5月29日 30日

 

  

--------------------------------------------------------

ご参加費

ご継続をされる方

9,500円/税込

 

1DAYレッスンご希望の方

11,000円/税込

 

--------------------------------------------------------

説明 コツ技

 

ロティ

  • 鴨肉の正しい焼き方は?

白みそグラタン

 

  • 保存方法や余った時の活用方法

ポタージュスープ
  • 白色、とろみ、旨味の出し方

 

方法蟹とアボカドのチーズ春巻き

  •  割れない切り方、フライパンで作る方法

 

パンナコッタ

  • 着色料を使わず綺麗に作る方法
 

-------------------------------------------------------

特定原材料(8品目)

小麦、乳、えび、蟹

-------------------------------------------------------

 アクセス

JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり/JR山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線、池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等

*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内

3名様定員なので周りの方を気にせずゆっくりご受講していただけます。20代~50代さんが継続してご受講されています。 講師はOL時代に約6年間かけて取得した大人向けプロ資格保有者です。20代~今まで約50人以上のシェフと先生から多種ジャンルの料理をご指導いただきました。(現在も受講中です。レシピは全て自作です。)丁寧に楽しくご指導させていただきます。*各日開催人数:2名様以上

一社/全国料理学校協会准教師
NPO/食育インストラクター1級
発酵ソムリエ 
薬膳マイスター
山岡真千子


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です