レッスン案内 新宿区 子供 親子 大人 料理教室 エムズレッスン 料理研究家 山岡真千子

【2025年7月】

【おとな】


エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
国産豚肉のルーロー飯
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
本気の酸辣湯+薬膳
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
タコの塩麴カルパッチョ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
カシスとオレンジのグラニテ
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
モンドセレクション受賞の飲めるお酢「おいしい酢」
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
講師プロフィール>>
エムズ レッスン  料理研究家 東京都 新宿区 料理教室 山岡真千子
皆様のお声
エムズ レッスン  料理研究家 山岡真千子
料金案内>>

7月/会食

.

 【🎁土産付き】中華/洋食/薬膳

 

  1. 国産豚肉のルーロー飯 
  2. 本気の酸辣湯(薬膳/肌保湿)
  3. カシスとオレンジのグラニテ
  4. タコの塩麹カルパッチョ(発酵)
  5. おいしい酢のお土産
*デモンストレーション含
ジェルネイルのままご参加いただけます

--------------------------------------------------------

対象:18歳以上女性
*乳幼児同伴OK/ご予約時にご連絡下さい
*調理なしのデモ観覧のみOK

 --------------------------------------------------------

開催日

11時~14時

  

2025年5月

 

  

--------------------------------------------------------

ご参加費

1DAYレッスン

11,000円/税込

 

--------------------------------------------------------

説明 コツ技

 

ルーロー飯

  • やわらかく煮る方法/食べやすいスパイス

酸辣湯/薬膳

 

  • ダシの取り方や白きくらげの効能と調理

タコの塩麴カルパッチョ/発酵
  • 塩麴の作り方やタコの波切りの方法

 

カシスとオレンジのグラニテ

  •  グラニテとは?ソルベ、シャーベットの違いなど

 

 

-------------------------------------------------------

特定原材料(8品目)

卵、

-------------------------------------------------------

 アクセス

JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり/JR山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線、池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等

*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
申し込み方法
お申し込み
4日以内にお振込み=予約完了
集合場所住所をご案内

3名様定員なので周りの方を気にせずゆっくりご受講していただけます。20代~50代さんが継続してご受講されています。 講師はOL時代に約6年間かけて取得した大人向けプロ資格保有者です。20代~今まで約50人以上のシェフと先生から多種ジャンルの料理をご指導いただきました。(現在も受講中です。レシピは全て自作です。)丁寧に楽しくご指導させていただきます。*各日開催人数:2名様以上

一社/全国料理学校協会准教師
NPO/食育インストラクター1級
発酵ソムリエ 
薬膳マイスター
山岡真千子


1人1人のレベルに応じご指導をします
楽しく無理せず有意義なレッスンです
大人向けプロ資格を保有している講師です