明けましておめでとうございます。普段5才のお子様からご指導させて頂いている、新宿区にある料理教室エムズレッスンです。本年もよろしくお願いいたします。
![山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=987x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/ia0c7d4d6da14d2ba/version/1641513954/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
日本人1年間の食品ロスは約48kg/1人です。
レッスンで残ったソースでチョコアートをはじめて描いていました。フルーツもレッスンの残りです。
*レッスンや営利目的では使用しません。 #東京リベンジャーズ #東リベ
![山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=987x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/iecd9f5473edda5e8/version/1641514014/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
![山岡真千子 料理研究家 エムズレッスン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=987x10000:format=jpg/path/s1f025bb0d9bc45fb/image/i7806df76efda28de/version/1641514056/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E7%9C%9F%E5%8D%83%E5%AD%90-%E6%96%99%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6-%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3.jpg)
昨年、仕事の合間に少しずつ..
少しだけ昇級しました。今年も料理、その他 色々と挑戦してみたいと思います。
今日もご覧いただきありがとうございました。皆様の一年が素晴らしいものとなりますように。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
エムズ レッスン